Булочки из творога
Мои дети, как в принципе и все ребятишки, обожают всевозможную выпечку.
Один из их любимых десертов являются булочки из творога.
Поэтому я их часто готовлю, тем более что приготовление таких булочек простое и не занимает много времени.
Что нам потребуется для приготовления 12-ти булочек из творога:
Булочки из творога ингредиенты
- Сливочное масло 100 гр.;
- Сахар-песок 100 гр.;
- Мука 300 гр.;
- Творог 300 гр.;
- Яйца куриные среднего размера 2 шт.;
- Разрыхлитель примерно 2 чайн. лож.;
- Соль (щепотка);
- Ванилин по-вкусу.
Булочки из творога приготовление
Растапливаем масло. Это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане.
Протираем сквозь сито творог, отчего он становится более нежным и по-настоящему воздушным.
В полученную творожную массу добавляем яйца, масло, которое мы растопили, и сахар-песок. Тщательно перемешиваем до получения массы без комочков.
Затем в нее просеиваем муку, солим и добавляем разрыхлитель. Вымешиваем в ручную из того, что получилось, тесто, также до однородной консистенции. В отличии от дрожжевого теста, творожное более мягкое на ощупь. Будьте внимательны: замешанное нами тесто может прилипать к рукам, но не спешите добавлять еще муки, так из-за этого булочки могут стать достаточно жесткими, а нам этого не нужно.
На предварительно подготовленной поверхности, посыпанной мукой, из теста скатываем колбаску. Я ее разрезаю на 12 одинаковых частей (хотя здесь волен поступать каждый как хочет). Формируем из кусочков ровные шарики, которые затем помещаем на противень, застеленный специальной бумагой для выпекания, и отправляем в духовку. В процессе выпекания следите, чтобы температура не превышала 180 гр. При таком режиме приготовление булочек из творога занимает не более 25 мин.
По истечению времени достаем из духовки наши нежные и безумно пышные творожные булочки, с обалденным мягким творожным вкусом. Стоит сказать, что данный десерт прекрасно комбинирует с чаем, компотами и со всевозможными разновидностями варенья.
Поверьте, это кулинарное изделия будет на 100% по душе вашим маленьким дегустаторам, так что вперед на кухню!)))
Анна Епихотова