Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Торт «Подружка»

Как приготовить торт «Подружка»

Сегодня мы с вами будем готовить вкусный десерт — торт «Подружка».


Этот торт прекрасно подходит для домашнего чаепития в компании верных подруг. Только учтите, чтобы получить незабываемое удовольствие с ним необходимо пить качественный чай. Вы можете спросить: А где можно купить чай высокого качества? Мой вам совет — зайдите на сайт интернет магазина элитного чая и кофе «Семь чашек». Там вы найдете огромнейший выбор разнообразных сортов чая со всех уголков мира, причем по умеренным ценам.

Ну, а теперь давайте вернемся к приготовлению нашего торта.

Рецепт торта «Подружка»

Рецепт приготовления торта «Подружка»

Добавил(а):

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 4 персоны

Для того, чтобы приготовить торт «Подружка» вам потребуются ниже представленные ингредиенты.

Ингредиенты

Для приготовления коржей:

  • Муки 1 1/4 стаканчика,
  • Какао-порошка 1/3 стаканчика,
  • Соды 1 ложечка чайная,
  • Соли щепоточка,
  • Масла сливочного 115 г,
  • Один стаканчик сахара,
  • Молока 1 стаканчик,
  • Уксуса 1 ложечка столовая,
  • Экстракта ванильного 1/2 ложечки чайной.

Для приготовления крема:

  • Сыра Филадельфия 250 г,
  • Масла сливочного 115 г,
  • Сметаны 1/2 стаканчика,
  • Пудры сахарной 1 стаканчик,
  • Экстракта ванильного 1/2 ложечки чайной,
  • Одна баночка вишни в соусе густом (специальная для пирогов начинка).

Приготовление

Муку, соль, какао и соду перемешиваю. Масло растапливаю и добавляю к молоку теплому. Уксус добавляю туда же и экстракт ванильный. Всыпаю ингредиенты сухие и замешиваю тесто однородное.

Духовочку разогреваю до 180°С. Дно двух разъемных форм застилаю пергаментом, маслом слегка смазываю бока. Раскладываю тесто поровну и разравниваю. Пеку в течение минут пятнадцати-двадцати, пока в центр воткнутая зубочистка не будет сухой выходить.

Тем временем взбиваю размягченные сыр и масло. Добавляю сметану, экстракт ванильный и пудру сахарную, взбиваю до однородности.

Остужаю коржи минут 10 в формах, после этого выкладываю на пергамент полностью остывать.

Приступаю к сбору торта. Кладу на нижний остывший корж половинку крема (желательно из мешка кондитерского, чтобы равномерно было и размазывать не пришлось лопаточкой, так как очень нежные коржи). Кладу сверху половину вишни. Накрываю коржом вторым и повторяю процедуру. Час даю постоять в холодильнике.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика