Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Апельсиновый торт

апельсиновый тортРецепт Апельсинового торта:

Для теста: Муки 150 г,

Полторы чайной ложечки гашеной соды,

150 г грецких орехов (молотых),

Три ложки мака, 4 яйца,

Сахара 175 г.


 

Для того чтобы приготовить крем для апельсинового торта:

четыре яйца ,

пачка сливочного масла,

сок и тертая цедра одного крупного апельсина,

лимонная кислота по вкусу (крем должен быть приятно кисленьким),

сто грамм сахара .

 

Для апельсиновых долек:

два апельсина,

400мл воды,

350 г сахара,

апельсиновое желе для заливки.

 

Приготовление апельсинового торта:

 

Неочищенные апельсины режем на тоненькие кружочки, кладем в кастрюльку с водой и сахаром.

Варим под крышкой минуток двадцать, пока корочка не станет мягкой, охлаждаем.

Формочку (диаметром 24 см) смазываем маслом и выстилаем кулинарной бумагой.

На дно укладываем самые красивые и ровные кусочки апельсинов.

Сироп сохраняем для пропитки коржей.

Оставшиеся кусочки апельсинов измельчаем в блендером с 75 мл сиропа в однородную массу.

Смешиваем муку, молотые орехи и мак.

Взбиваем яйца и сахаром (белки отдельно от желтков, затем соединяем).

Добавляем в яичную массу апельсиновое пюре, осторожно перемешиваем.

Аккуратно добавляем орехово-маковую муку и гашеную соду.

Переливаем в подготовленную форму и выпекаем сорок минут до золотистого цвета.

Остывший корж переворачиваем так, чтобы апельсины были сверху.

Яйца взбиваем с соком одного апельсина, переливаем в огнеупорную миску, добавляем сахар, масло, лимонную кислоту и ставим на паровую баню.

Мешаем, пока не загустеет.

Режем торт на три коржа, пропитываем сиропом, промазываем кремом. возвращаем торт в форму для выпечки, верх заливаем начавшим застывать апельсиновым желе из пакетика (воды для его приготовления берем вполовину меньше, чем рекомендуют в инструкции).

Готовый апельсиновый торт ставим в холодильник для полного застывания.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика