Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Торт «Домашняя фантазия»

Как приготовить торт «Домашняя фантазия»

Приведенный ниже торт «Домашняя фантазия» интересен тем, что в нем сочетается рецепт и печенья и торта, и если захочется можно не делать крем и съесть заготовки на коржи как печенье.


Ну а если все-таки не лениться, то получится нежный торт с ярким яблочным вкусом.

Рецепт торта «Домашняя фантазия»

Рецепт приготовления торта «Домашняя фантазия»

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 8 порций

Чтобы приготовить торт «Домашняя фантазия», понадобятся ниже приведенные ингредиенты.

Ингредиенты

Для приготовления коржей необходимы следующие ингредиенты:

  • четыре зеленых яблока (кислых сортов, типа семеренка и т.д.);
  • мука четыре стакана, объемом 0,2 литра;
  • сахар 400 грамм, можно и больше;
  • четыре куриных яйца;
  • разрыхлитель теста 20 грамм;
  • щепотка соли;
  • две чайных ложки корицы;
  • растительно-сливочная смесь 200 грамм.

Для приготовления крема используем ингредиенты для классического заварного крема для тортов, а именно:

  • молоко 600-700 грамм;
  • 50-60 грамм муки;
  • два куриных яйца;
  • сахар 250-300 грамм;
  • одни пакетик ванильного сахара или ванилина;
  • сливочное масло 200 грамм.

Приготовление

Для приготовления коржей сначала чистим яблоки от кожуры и сердцевины, а затем режем яблоки на мелкие кубики. После смешиваем сухие ингредиенты, а именно просеянную муку, корицу и разрыхлитель. После взбиваем яйца с растительно-сливочной смесью, если нет, можно взять и маргарин и сахар. Когда эта смесь взбита, добавляем в нее муку с корицей и разрыхлителем и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков и в полученное тесто добавляем приготовленные нами яблоки и опять перемешиваем.

После полученное тесто смоченной в воде ложкой выкладываем небольшими лепешками на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 175-180 градусов. Стараемся, коржи сильно не засушивать, так как края могут быстро подгореть. Так выпекаем все тесто и выкладываем, чтобы оно остыло, и стараемся не ставить коржи один на один.

Все вышеперечисленные ингредиенты для крема смешиваем и взбиваем венчиком, до того пока не растворится сахар, и следим, чтобы мука не взбилась в комки. После все это греем на медленном огне или водяной бане помешиваем до того момента, пока не загустеет, смесь и добавляем сливочное масло.

Следующий этап это сборка самого торта для этого мы можем выбирать любую форму, круглую или квадратную или можем вообще выложить в форме черепахи. Смазываем низ формы кремом и налаживаем сверху слоями наши коржи-печенья, и каждый слой смазываем кремом, пока коржи не закончатся. Если закончится крем, то оставшееся коржи можно съесть как печенье, о чем и говорилось в начале статьи.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

*