Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Шоколадный торт с молочно-клубничным желеДля приготовления шоколадного торта с молочно-клубничным желе нам потребуется:

500 г свежей или замороженной клубники.

 

 


Для бисквита:

Три яйца,

2 ч. ложечки разрыхлителя,

150 г сахара,

100 г муки,

3 ст.л. какао.

 

Для желе:

400 мл сиропа клубничного  (можно компота или сока),

40 г желатина,

2 ч.л. ванильного сахара,

400 мл молока.

 

Приготовление торта:

 

Сначала приготовим клубничное желе:

20 г желатина замачиваем в двухсот мл холодной кипячёной воды и оставляем.

После чего желатин доводим до кипения, но не кипятим.

Смешиваем клубничный сироп с желе.

Выливаем в формочку слоем в один см.

Ставим в холодильник до полного застывания.

 

Приступаем к приготовлению бисквита:

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем какао, перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель смешанный с мукой, замешиваем не густое тесто.

Выкладываем тесто в формочку.

Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Выпекаем в течение двадцати минуток.

Клубничку измельчаем в блендере.

Готовый коржик разрезаем по горизонтали на две равные части.

Одну часть оставляем в формочке.

Другую пропитываем измельчённой клубничкой.

Ту половинку, которая находится в формке, также пропитываем клубникой.

Выкладываем один коржик на другой.

 

Приступаем к приготовлению молочного желе:

20 г желатина замачиваем в двухсот мл холодной кипячёной воды.

После этого желатин доводим до кипения, но не кипятим.

Ванилин смешиваем с молоком.

Добавляем желатин, перемешиваем.

Приготовленное нами клубничное желе нарезаем кубиками.

Выкладываем в формочку на коржики.

Заливаем тоненьким слоем молочного желе, ставим в холодильник на пол часа минут.

Выливаем остаток молочного желе, ставим в холодильник до тех пор, пока желе совсем не застынет.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика