Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Заварное кольцо со взбитыми сливками и клубникой

Рецепт приготовления заварного кольца со взбитыми сливками и клубникойНаверно все дети любят всевозможные десерты.

Недавно я рассказала о том, какие молочные коктейли с мороженным можно им приготовить.

 

 

 

 

 


Но вот встает вопрос: Что же из сладенького приготовить им покушать? А приготовить им можно на самом деле все что угодно, но лишь бы это блюдо было сладкое: конфеты и торт, пирожные и паи, домашнее мороженное и сабайон, и т.д. Своим детям я частенько готовлю пирожное под названием «Заварное кольцо со взбитыми сливками и клубникой».

Для того, чтобы приготовить наш десерт вам потребуется:

 

Заварное кольцо со взбитыми сливками и клубникой ингредиенты

Какие нужны ингредиенты для приготовления заварного кольца со взбитыми сливками и клубникой ингредиенты

Для приготовления песочного теста:

♦    100 г сливочного масла (по желанию можете использовать маргарин),

♦    2 ложечки столовые сахара,

♦    1 желток яичный, либо пол яйца,

♦    150 г муки.

Если у вас нет времени для приготовления теста, то можете приобрести в магазине 300 г теста готового.

 

Для приготовления заварного теста, вам потребуется:

♦    Воды 1,5 стакана,

♦    100 г масла сливочного/маргарина,

♦    Пол ложечки чайной соли,

♦    Муки 180 г,

♦    4-5 яиц,

♦    Лимонная цедра.

 

Для приготовления начинки вам потребуется:

♦    Сливок 1,5-2 стакана 35%-ных,

♦    2-3 ложечки чайные сахара,

♦    Пол кг клубники,

♦    Пудра сахарная.

 

Заварное кольцо со взбитыми сливками и клубникой приготовление

Приготовление десерта Заварное кольцо со взбитыми сливками и клубникой

Для того, чтобы приготовить тесто песочное я все продукты рублю, потом замешиваю рукой тесто, скатываю его в шар и на пол часа кладу в холодильник.

Готовлю заварное тесто. Воду наливаю в маленькую кастрюльку, добавляю масло/маргарин, соль, все довожу до кипения, затем снимаю с огня кастрюлю, в горячую жидкость засыпаю муку и сильно перемешиваю. Вновь ставлю кастрюлю на огонь, либо на горячую подставку и нагреваю, помешиваю, пока тесто не начнет отлипаться от стенок кастрюльки и не образуется ком тестяной. Даю тесту слегка охладиться, добавляю одно яйцо и тщательно перемешиваю. Затем вбиваю по одному оставшиеся яйца и кладу тертую цедру. Тесто после каждого яйца хорошенечко взбиваю до гладкости. Приготовленное тесто должно получиться однородным, блестящим и очень густым, чтобы на противне оно не расплывалось. Если яйца крупные, то возьмите на одно меньше. Изделие нужно выпекать сразу же после приготовления теста.

После этого, раскатываю песочное тесто в тоненькую лепешку, величина которой будет равна дну разъемной формы, кладу на противень. По краю лепешки наношу шприцем заварное тесто и выпекаю минут 15 при 210 градусах, затем понижаю температуру до 200 и пеку еще минут 10.

У охлажденного заварного кольца срезаю верхнюю часть, на нижнюю часть кладу взбитые сливки, накрываю срезанной частью.

Клубнику очищаю, промываю, обсушиваю и кладу горкой в середину кольца. Посыпаю пудрой сахарной.

Такое кольцо можете приготовить и с консервированными фруктами, дольками апельсина и банана.

Галина Павловна Ермошкина

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика