Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажановЗразы из баклажанов это очень простое и вкусное блюдо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


По способу приготовления данный рецепт напоминает национальные белорусские зразы картофельные. По большому счету, отличие лишь в ингредиентах.

 

Зразы из баклажанов ингредиенты

 

♦    Два достаточно крупных баклажана,

♦    Один красный сладкий болгарский перец,

♦    Одно яйцо куриное,

♦    Четыре столовых ложки сухарей для панировки,

♦    40 грамм твердого сыра козьего,

♦    Один чесночный зубчик,

♦    Половина острого перчика (можно чили),

♦    Небольшая щепотка сушеного орегано,

♦    Мука для присыпки,

♦    Масло подсолнечника,

♦    Соль.

 

Зразы из баклажанов приготовление

 

1. Баклажаны и перец тщательно вымыть, поместить в приготовленную форму для запекания, следом сбрызнуть маслом подсолнечника и поставить в заранее разогретую примерно до 220 °С духовку на пол часа.

Зразы из баклажанов - Шаг 1

Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.

 

2. С перца аккуратно снять кожицу, а также удалить, вместе со всеми семечками, сердцевину.

Мякоть нарезать на не очень большие кусочки.

Зразы из баклажанов - Шаг 2

Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре.

 

3. Приготовить начинку.

Зразы из баклажанов - Шаг 3

Чеснок почистить и хорошо измельчить.

Острый «чили» перчик вымыть и мелко-мелко нарезать, и удалить обязательно семена.

40 грамм твердого сыра козьего натереть на достаточно крупной терке.

Перемешать запеченные перцы с чесноком, острым перчиком, орегано и солью.

Добавить одну ч. ложку масла подсолнечника.

Хорошо перемешать.

 

4. В полученное пюре из баклажанов добавить одно яйцо, сыр, который мы натерли,  и панировочные сухари.

Зразы из баклажанов - Шаг 4

Перемешать.

 

5. Разделить получившуюся массу на 8 частей, расплющить каждую в небольшую лепешку.

Зразы из баклажанов - Шаг 5

Положить в сердцевину каждой будущей зразы по одной ст. л. начинки из перца и сомкнуть края так, чтобы получилась котлетка.

 

6. Обвалять зразы из баклажанов в муке, а затем обжарить в масле подсолнечника, по три минуты на каждую сторону.

Зразы из баклажанов - Шаг 6

Подавать с овощным гарниром.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика