Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Чем хороша сковорода-гриль?

Чем хороша сковорода-гриль?Из-за того, что сковорода-гриль имеет рифленую поверхность, вы всегда сможете порадовать своих домочадцев и гостей прекрасным шашлыком из овощей или же мясным бифштексом.

 

 

 


У профессиональных поваров сковорода-гриль во все времена была в особом почете.

Особенно хочется отметить сковороду-гриль Korkmaz. Фирма Korkmaz уже долгие годы специализируется на изготовлении сковородок как для домашней кухни, так и для ресторанов, кафе и т.д. Вы можете выбрать сковороду-гриль в различных исполнениях: из литого алюминия или чугуна, с покрытием из эмали или же тефлоном.

Мясо в процессе жарки постоянно выделяет сок. Что происходит с этим мясным соком? Он сильно нагревается, начинает подгорать в результате чего сок испаряется и появляется всем известный дым с запахом гари. Сгорая сок образует на мясе зажаристую корочку, которая в своем химическом составе содержит большое количество канцерогенных веществ и, плюс ко всему, очень сильно горчит.

 

Плюсы сковороды-гриль

 

Чем сковорода-гриль лучше для жарки мяса, кроме того что она образует на нем аппетитные полосочки? Сок из мяса, стекая в рифленые канавки, не подгорает и не горит. Это обусловлено тем, что в этих канавках образуется слой жидкости, достаточно толстый для предотвращения всех вышеописанных процессов. Поэтому при жарке не образуется дыма. Сок испаряется не прямо под самим мясом, а в рифленой канавке, что благоприятствует двум положительным моментам: мясо достаточно быстро схватывается (оно лишено излишней жидкости) и на мясе не будет канцерогенной корочки.

В итоги, можно с большой уверенностью сказать, что сковорода-гриль является более здоровой в сравнении с обычной сковородой, потому что дно рифленое приподнимает продукты повыше масла или же сока в желобках, что предотвращает пересыхание продукта. Продукты жаренные на сковороде-гриль не прилипают, в связи с чем им необходим минимум жира или же масла. Хватит про распылить на поверхности сковороды-гриль капельки масла.

 

Минусы сковороды-гриль

 

К недостаткам сковороды-гриль можно отнести ее вес.

 

Для сковороды-гриль подходят большинство из известных разновидностей рыбы. Рыба жаренная в сковороде такого типа впитывает прекраснейший вкус и аромат. Но, с такими нежными видами рыбы как палтус или же камбала необходимо обращаться весьма аккуратно, так как ее можно порвать по краям.

Для сковороды-гриль прекрасно подойдут:

♦    Стейк из треки или же лосося

♦    Морской кальмар с салатом рокет и перцем чили

♦    Креветки тигровые с манго и чили-соусом

 

Всевозможные фрукты и овощи обжаренные на сковороде-гриль приобретут полосатый рисунок и впитают непревзойденный подкопченный аромат. В особенности хорошо получаются овощи из средиземноморья — баклажаны и сладкие перцы.

 

Так что есть у вас рыба, мясо, овощи или же фрукты — зажигайте огонь на плите и начинайте готовить на новенькой сковороде-гриль!

 

Оставить комментарий

*