Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Барбекю

Барбекю

В этой статье мы поговорим о барбекю (BBQ) — любимом всеми способе приготовления еды.


 

Как соорудить простое барбекю


Это просто и дешево. Я пробовал делать такую штуку даже в парке. Вам понадобится всего лишь пара кирпичей и установленный на них прочный противень глубиной 8 см. Сомните несколько листков бумаги и положите их в противень вместе с сухими щепками для растопки. Положите немного угля на щепки и вокруг них, чтобы получилось что-то, похожее на пирамиду. Подожгите бумагу и щепки. Когда угли раскалятся добела, поставьте на них металлическую решетку для тортов. Чего уж проще. Только подготовьте заранее тонкие кусочки маринованной рыбы, курицы, утки (я брал утку с фермы «Родные ладони» — shop.ladoni.farm/catalog/utka/), говядины, свинины или баранины, соусы для обмакивания, приправы и, конечно же, шпажки, — чтобы каждый мог сам пожарить себе кусок по выбору. Так, кстати, выглядит барбекю в Корее.

 

Как разжечь барбекю

Для этого есть два варианта:

  • Самый удобный — устроить вигвам из скатанных листов бумаги, сухих щепок и угля. Такая форма обеспечит циркуляцию воздуха — а значит, хорошее горение. Но что самое важное — никакой химии и сухого горючего, от него идет крайне вонючий дым, пропитывающий все вокруг, и продукты, в том числе.
  • Жульнический способ (я подсмотрел его в Японии) состоит в том, чтобы поставить решетку над переносной газовой плитой. Положите на решетку 6—7 кусочков угля, а на них — еще несколько, чтобы получилась пирамидка, а затем включите конфорку на полную мощность. От такого обращения угли загорятся почти мгновенно. Когда они раскалятся, осторожно снимите решетку с плиты (проверьте, не крутятся ли у вас под ногами дети; если крутятся, гаркните, чтобы отошли) и переставьте ее на барбекю. Можно сделать это щипцами или перенести угли в большой кастрюле. Вокруг и между горячими углями разложите новые куски.

 

Как держать барбекю под контролем

Сосиски на барбекю

Самая частая проблема, с которой сталкиваются любители барбекю, такова: еда обуглилась снаружи и осталась сырой внутри. А вот надо было следить за жаром от углей! Нужно сгрести горячие угли в кучу с одной стороны барбекю — они дадут очень сильный, мгновенно обжигающий жар — и сделать уклон к противоположной стенке барбекю, где будет очень тонкий слой угля. Это как максимальная и минимальная мощность у плиты. Воспользуйтесь этим простым советом, и у вас все начнет получаться!

Не допускайте, чтобы из углей выбивались языки пламени — они только обожгут продукты.

 

Как готовить на барбекю без опасности для жизни

BBQ

Я тут провел небольшое исследование на тему «Как в сегодняшней Англии разжигают барбекю» и был так изумлен тем, что узнал, что решил поделиться этой информацией с вами. Вот смотрите.

4,6 миллиона людей для разжигания барбекю воспользовались уайт-спиритом или метиловым спиртом; 1,7 миллиона использовали бензин; 1,2 миллиона брали аэрозоли (а они, между прочим, легко воспламеняются и могут взорваться от близости открытого огня); и более 600 000 плескали в огонь парфюм.

У меня нет слов. Пожалуйста, никогда не пользуйтесь такой дрянью. Это очень опасно. Каждый год в Британии примерно 1000 пожаров начинаются от неправильного использования барбекю. Поэтому, перед тем как его зажигать, проверьте и перепроверьте, прочно ли барбекю установлено, хорошо ли закреплено, и, главное, что детям к нему не подобраться. Было дело, дочка одного моего приятеля однажды опрокинула барбекю на себя и сломала ногу. И слава Богу, что в этот момент барбекю не горело!

Джейми Оливер

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика