Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Комовики

Комовики

Совсем недавно и абсолютно случайно наткнулась на интересный рецепт блюда национальной белорусской кухни — «Комовики».


Естественно захотелось попробовать приготовить, что я незамедлительно и сделала. Результатом я была чрезвычайно довольна.

Для того, чтобы приготовить «Комовики» вам потребуется:

 

Комовики ингредиенты

 

♦    Картофеля 230 г,

♦    Половинка яйца,

♦    Муки пшеничной 20 г.

 

Для приготовления фарша

♦    Репчатого лука 35 г,

♦    Фасоли 35 г

Можно взять пшено 20 г вместо фасоли, либо риса 25 г,

♦    Масло сливочного 5 г,

♦    Соль.

 

Комовики приготовление

 

Отвариваю картофель, его разминаю с яйцом и солю.

Из этой массы картофельной, формую пирожки с начинкой из фасоли отварной, рисовой или пшенной каши, их панирую в муке, выпекаю в духовочке (температура средняя) и горячими к столу подаю с маслом.

Кстати, как известно, от каш дети никогда не бывают в восторге, а в этом блюде в качестве начинки как раз и можно использовать каши, так что детям обязательно понравится!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика