Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Морепродукты на гриле

Рецепт морепродуктов на грилеДля того, чтобы приготовить полезные и безумно вкусные морепродукты на гриле вам потребуется:

 

 

 

 

 

 


Морепродукты на гриле ингредиенты

гриль для дачи газовый

♦    Осьминог — 100 г,

♦    Тигровая креветка 4/6 — 1 шт.,

♦    Кальмар — 100 г,

♦    Гребешок — 50 г,

♦    Мидии в раковинах — 50 г,

♦    Перец болгарский — 50 г,

♦    Масло оливковое — 25-30 мл,

♦    Масло сливочное — 15-20 г,

♦    Чеснок — 4 г,

♦    Коньяк — 30 мл.

 

Маринад для креветок

◊    Чеснок — 4 г,

◊    Лук красный -20 г,

◊    Сок лимонный — 5 мл,

◊    Тимьян — 1 г,

◊    Соль — 1 г,

◊    Перец с/м — 1 г,

◊    Лимонная сорга — 5 г,

◊    Перчик чили — 2 г,

◊    Масло оливковое — 7-10 г.

 

Отвар для осьминога

◊    Бадьян — 1 г,

◊    Душистый перец — 1-2 шт.,

◊    Гвоздика — 1 шт.,

◊    Корица кора — 1 шт.,

◊    Соль — 5 г,

◊    Лист лавровый — 1-2 шт.,

◊    Вино красное -200 мл,

◊    Вода — 200 мл.

 

Помидоры печеные

◊    Помидоры черри — 45-50 г,

◊    Базиликовая соль — 3-5 г.

 

Базиликовая соль

Что нужно для приготовления базиликовой соли

◊    Соль морская — 50 г,

◊    Базилик зеленый — 5 г.

 

Соус из устриц

◊    Устрица — 1 шт.,

◊    Сметана — 20 г,

◊    Винный уксус — 5 мл.

 

Украшения

◊    Петрушка — 2 г,

◊    Корн-салат — 2 г,

◊    Соль базиликовая — 5 г.

 

Морепродукты на гриле приготовление

Так выглядят готовые морепродукты на гриле

Креветки очищаю от панциря. Укладываю в лоток, добавляю травы и специи, сбрызгиваю лимонным соком и маслом оливковым.

В воду добавляю все специи и пряности, красное вино и довожу до кипения. Осьминога обрабатываю, кладу в рассол и варю до готовности (в рассоле осьминог варится исходя из размеров: 1 кг осьминога варится 2 часа).

На сковородочке растапливаю сливочное масло, добавляю чеснок, обжариваю гребешок, и кальмар. Отдельно жарю осьминога и мидии. Креветки обжариваю на оливковом масле, добавляю коньяк и фламбирую.

Соль и базилик пробиваю блендером.

Помидоры выкладываю в лоток, посыпаю базиликовой солью, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю вместе с обжаренным болгарским перцем.

Устрицы открываю, вытаскиваю моллюск и кладу его в стакан для блендера. Добавляю сметану и винный уксус. Все пробиваю до однородной консистенции.

Готовые морепродукты выкладываю на тарелочку, украшаю зеленью и базиликовой солью.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика