Морепродукты на гриле
Для того, чтобы приготовить полезные и безумно вкусные морепродукты на гриле вам потребуется:
Морепродукты на гриле ингредиенты
♦ Осьминог — 100 г,
♦ Тигровая креветка 4/6 — 1 шт.,
♦ Кальмар — 100 г,
♦ Гребешок — 50 г,
♦ Мидии в раковинах — 50 г,
♦ Перец болгарский — 50 г,
♦ Масло оливковое — 25-30 мл,
♦ Масло сливочное — 15-20 г,
♦ Чеснок — 4 г,
♦ Коньяк — 30 мл.
Маринад для креветок
◊ Чеснок — 4 г,
◊ Лук красный -20 г,
◊ Сок лимонный — 5 мл,
◊ Тимьян — 1 г,
◊ Соль — 1 г,
◊ Перец с/м — 1 г,
◊ Лимонная сорга — 5 г,
◊ Перчик чили — 2 г,
◊ Масло оливковое — 7-10 г.
Отвар для осьминога
◊ Бадьян — 1 г,
◊ Душистый перец — 1-2 шт.,
◊ Гвоздика — 1 шт.,
◊ Корица кора — 1 шт.,
◊ Соль — 5 г,
◊ Лист лавровый — 1-2 шт.,
◊ Вино красное -200 мл,
◊ Вода — 200 мл.
Помидоры печеные
◊ Помидоры черри — 45-50 г,
◊ Базиликовая соль — 3-5 г.
Базиликовая соль
◊ Соль морская — 50 г,
◊ Базилик зеленый — 5 г.
Соус из устриц
◊ Устрица — 1 шт.,
◊ Сметана — 20 г,
◊ Винный уксус — 5 мл.
Украшения
◊ Петрушка — 2 г,
◊ Корн-салат — 2 г,
◊ Соль базиликовая — 5 г.
Морепродукты на гриле приготовление
Креветки очищаю от панциря. Укладываю в лоток, добавляю травы и специи, сбрызгиваю лимонным соком и маслом оливковым.
В воду добавляю все специи и пряности, красное вино и довожу до кипения. Осьминога обрабатываю, кладу в рассол и варю до готовности (в рассоле осьминог варится исходя из размеров: 1 кг осьминога варится 2 часа).
На сковородочке растапливаю сливочное масло, добавляю чеснок, обжариваю гребешок, и кальмар. Отдельно жарю осьминога и мидии. Креветки обжариваю на оливковом масле, добавляю коньяк и фламбирую.
Соль и базилик пробиваю блендером.
Помидоры выкладываю в лоток, посыпаю базиликовой солью, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю вместе с обжаренным болгарским перцем.
Устрицы открываю, вытаскиваю моллюск и кладу его в стакан для блендера. Добавляю сметану и винный уксус. Все пробиваю до однородной консистенции.
Готовые морепродукты выкладываю на тарелочку, украшаю зеленью и базиликовой солью.