Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Готовим суши «Сяке маки» и «Филадельфия»

Готовим суши "Сяке маки" и "Филадельфия"

Давайте сегодня попробуем приготовить суши под названием «Сяке маки» и «Филадельфия», рецепт которых я нашла на просторах интернета.


Для того, чтобы приготовить суши «Сяке маки» и «Филадельфия» вам потребуется:

 

Ингредиенты для суши «Сяке маки» и «Филадельфия»

Необходимые ингредиенты для суши "Сяке маки" и "Филадельфия"

♦    300 г специального риса для суши,

♦    2 ложечки столовые рисового уксуса,

♦    200 г слабосоленой семги,

♦    Форель холодного копчения,

♦    3 шт. крабовых палочек,

♦    2 шарика сыра (либо «Филадельфия», либо «Буко»),

♦    450 г креветок,

♦    Свежий огурец,

♦    Листы нори,

♦    Ложечка чайная сахара и соли,

♦    Для смазывания нори майонез.

 

Приготовление суши «Сяке маки» и «Филадельфия»

 

Рис хорошенечко промываю.

Промываем хорошенечко рис

 

Высыпаю его в глубокую кастрюльку, заливаю 450 мл кипяченой холодной воды, даю постоять пол часика. Кастрюльку накрываю крышечкой, отправляю на сильный огонь до закипания, когда закипит убавляю огонь, варю минуток 10-12, потом выключаю плиту, даю ему постоять еще минуток 10.

Пока готовился рис, я подготовила начинку: отварила креветки, очистила их, нарезала огурец и палочки крабовые.

Правильно отвариваем креветки

 

Смешиваю сахар и соль с уксусом, нагреваю до растворения.

Правильно готовим уксусную смесь

 

Вливаю тоненькой струйкой в готовый рис, осторожно перемешиваю.

Аккуратно вливаем уксусную смесь в рис

 

Лист нори разрезаю (1/3 — «Филадельфия» и 2/3 — «Сяке маки»).

Разрезаю лист нори в указанных выше пропорциях

 

Суши «Сяке маки» приготовление

На нори капаю чуть-чуть майонеза, распределяю майонез по всей поверхности.

Смазываем нори майонезом

 

Укладываю рис.

Выкладываю рис на нори

 

В центр риса кладу:

◊    Форель, заворачиваю.

Выкладываю на рис форель

 

◊    На другой лист с рисом укладываю крабовую палочку, заворачиваю.

Выкладываю крабовые палочки на рис

 

◊    На следующий креветку с огурцом, заворачиваю.

Выкладываю на рис креветку с огурцом

 

◊    На другой огурчик, «Буко» сыр, разрезанную палочку крабовую, поверх сыра кладу креветки.

Выкладываю на рис огурчик, "Буко" сыр, палочку крабовую, креветки

 

Все заворачиваю.

Аккуратненько заворачиваю суши "Сяке маки"

 

Суши «Сяке маки» готовы!

Суши "Сяке маки" готовы

 

Приятного аппетита!!!

 

Суши «Филадельфия» приготовление

Для того, чтобы приготовить суши «Филадельфия» я капаю чуть-чуть майонеза на лист нори, по поверхности размазываю.

Тонкий слой майонеза на нори

 

Кладу рис, разравниваю.

Разравниваю рис

 

Переворачиваю нори рисом вниз.

Выкладываю начинку в центр:

◊    Огурец и сыр.

◊    Креветки и сыр.

Выкладываю креветки и сыр Буко

 

◊    Палочки крабовые, сыр и огурчик.

Выкладываю палочки крабовые, сыр и огурчик

 

Заворачиваю.

Осторожно заворачиваю суши "Филадельфия"

 

На полученный рулетик выкладываю пластиночки семги, прижимаю ее при помощи коврика.

Рулет суши "Филадельфия" готов!

 

Разрезаю полученные рулетики.

Вот и готовы наши суши "Сяке маки" и "Филадельфия" готовы!

 

Кстати, такие разновидности суши являются самыми популярными не только в России, но и во всем мире.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика