Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Для чего и как выбирать блендер

Для чего и как выбирать блендерДалеко не каждый кухонный прибор действительно необходим на кухне: многие из приборов предназначены для специфических и редких нужд.

Однако блендер — действительно очень полезная вещь.

 

 

 

 


Этот прибор на самом деле многофункционален, в отличие от кухонных комбайнов, даже в собранном виде много места не занимает, в связи с тем, что блендер состоит из меньшего количества деталей — его проще мыть. Обычно блендер в своём составе имеет моторную часть, к ней прилагаются разнообразные насадки и соответствующих размеров чаши с ножами. Под краном можно мыть все абсолютно все части блендера, конечно же, кроме моторной.

Блендер способен растирать супы в пюре и мягкие продукты, а также нарезать неровными мелкими кусками твёрдые продукты, может имитировать мелкую тёрку во время измельчения картофеля, смешивает очень жидкое тесто и другие виды теста с плотной консистенцией. О других важных функциональных возможностях блендера вы можете прочесть тут. В комплект к блендера входит насадка-венчик, она выполняет функции миксера, к примеру, при взбивании яиц и коктейлей.

Блендер не способен нарезать ровными пластинками или кусочками продукты, измельчать кофе, мускатный орех, крупу и другие пряности, с его помощью нельзя замесить плотное тесто. Максимальный объем продукта, который можно за раз измельчить в чашах — до 2/3 большей чаши. Весь процесс измельчения занимает примерно одну минуту.

При выборе блендера, необходимо обращать внимание на мощность: чтобы измельчить твёрдый сыр, мясо, шоколад нужен блендер как минимум 600 ВТ. Свидетельствует о возможностях блендера наличие насадочки для колки льда, если есть такая чаша — значит, и с многими другими продуктами ваш блендер справится.

Происходит измельчение в блендере в прилагающихся чашах. По крайней мере желательно, чтобы было их две: для большего и меньшего объема продуктов.

Процесс приготовления супа-пюре или же соуса с помощью блендера происходит непосредственно в кастрюле, где далее они подвергаются термической обработке. В связи с чем, гораздо надежнее приобретать те модели, у которых насадки металлические, а не пластиковые.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика