Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Выбираем блендер

Выбираем блендерТакой малогабаритный вид бытовой техники как блендеры получил широкое распространение совсем недавно.

 

 

 

 


Сегодня на кухне гораздо эффективнее пользоваться несколькими бытовыми приборами.

Такой малогабаритный вид бытовой техники как блендеры получил широкое распространение совсем недавно. Сегодня на кухне гораздо эффективнее пользоваться несколькими бытовыми приборами, будь то мясорубка, миксер, блендер или соковыжималка, нежели одним многофункциональным кухонным комбайном. Причина проста — каждый прибор по отдельности не только проще использовать по назначению, но и мыть.

Основным назначением блендера является измельчение, взбивание и перемешивание продуктов. С помощью его вы легко нарежете как вам нужно овощи и фрукты, взобьете сливки или же яичные белки. Также блендер удобно использовать как шейкер для приготовления коктейлей, например, такого как коктейль Кровавая Мэри.

Блендеры в зависимости от конструкции бывают нескольких видов: стационарные, которые не требуют постоянного участия человека, и погружные. Такие устройства прекрасно подходят для приготовления коктейлей, несколько хуже справляясь с измельчением фруктов и овощей. Чаши для стационарных блендеров могут быть различной вместимости: от 0,2 л до 1 и даже двух литров. Многие экземпляры оснащены функцией самоочистки.

Погружная техника для измельчения и перемешивания одинаково легко справляется как с приготовлением коктейлей, так и дроблением всех продуктов (даже льда). Все зависит в первую очередь от мощности блендера: мощности 600 — 700 Вт, вполне достаточно.

Скорость вращения рабочего элемента может быть как одной, так и 15. Однако большое количество скоростей вовсе не является показателем качества работы блендера.

Выбирая блендер нужно исходить из того как часто будет использоваться устройство. При редком использовании лучше купить мощный стационарный, при более частом — погружной. Количество скоростей, равно как и мощность такого рода техники — эти параметры важны при работе с «трудными» продуктами (при резке твердых овощей). Функциональность устройства во многом определяет количество насадок.

 

Оставить комментарий

*