Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Шашлык по-азербайджански

Шашлык по-азербайджанскиОб этом блюде мне рассказал один мой хороший знакомый.

 

 

 

 


Он его отведал в ресторане «Будайский Дворик». Потом был в этом будайскийском дворике и я. И что я хочу сказать: готовят шашлык по-азербайджански там просто превосходно. И мне захотелось попробовать приготовить это блюдо самостоятельно.

Для приготовления Шашлыка по-азербайджански нам потребуется:

 

Шашлык по-азербайджански ингредиенты

 

♦    Баранина 600 г,

♦    Перец по вкусу,

♦    Лук репчатый 2 головки,

♦    Соль,

♦    Уксус 5 ст. л,

♦    Зелень петрушки,

♦    Масло сливочное 25 г,

♦    Укроп,

♦    Лук зелёный 100 г,

♦    Лимон 1,

♦    Помидоры свежие 4 шт,

♦    Барбарис сушеный или свежий 16 шт,

♦    Соус ткемали 4 ст. л.

 

Шашлык по-азербайджански приготовление

 

Баранину нарезаем кусками-кубиками по 30 грамм, кладём в посуду фарфоровую можно эмалированную, солим, посыпаем молотым перцем, добавляем нарезанный мелко или натёртый репчатый лук, винный уксус или сок лимона, зелень петрушки, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим шашлык на пять часов в прохладное место.

Если баранина молодая, то её можно мариновать без уксуса.

Куски баранины нанизываем на шампуры, смазываем сливочным маслом и жарим до готовности над раскалёнными древесными углями баз пламени, непрерывно поворачиваем шампуры.

Готовый шашлык укладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Отдельно подаём нарезанный крупно зелёный лук, помидоры, лимонные дольки, барбарис и соус ткемали.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика