Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Говяжий ссек по-кардинальски

Говяжий ссек по-кардинальски

Говяжий ссек по-кардинальски — это уникальный рецепт.


Многие спросят в чем его уникальность? А вот в чем: данный рецепт приготовления говяжьего ссека взят из очень старой поваренной книги, изданной в 1811 году в Санкт-Петербурге. Конечно, я этим способом мясо не готовила, но мало ли какой эстет появится на нашем сайте и решиться.

Ссек — это употребляемое в Московской области название говяжьего мяса без кости, которое располагается снаружи бедра в середине.

Оригинальный рецепт говяжьего ссека по-кардинальски

Оригинальный рецепт говяжьего ссека по-кардинальски

Кстати, оригинал рецепта смотрите выше, а то вдруг я что-то неправильно поняла…

 

Рецепт говяжьего ссека по-кардинальски

Рецепт говяжьего ссека по-кардинальски

Время приготовления: 200 часов

Выход продукта: около 5 килограмм

Чтобы приготовить говяжий ссек по-кардинальски, понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты
  • 5 кг говяжьего ссека;
  • 500 гр сала;
  • 50 гр пищевой селитры;
  • 30-40 гр можжевеловых ягод;
  • пряности;
  • красное вино;
  • 5-6 луковиц;
  • 500 гр соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 моркови;
  • 2 корня пустырника;
  • 1 лавровый лист;
  • базилик;
  • тмин;
  • 4-5 цветков гвоздики;
  • ¼ мускатного ореха;
  • петрушка;
  • картофель
Приготовление

Из говяжьего ссека, весом около 5 килограмм или больше, выньте кость. Нарежьте полкилограмма сала на небольшие кусочки, обваляйте их в пряностях, смешайте с солью, и нашпигуйте ими везде кусок говядины, кроме верхней стороны. Потом возьмите 50 грамм толченой пищевой селитры, натрите ею говядину, чтобы она покраснела. Мясо положите в кастрюлю, в которую добавьте 30-40 грамм можжевеловых ягод, крупно истолченных с ступке или профессиональном блендере, три лавровых листа, немного тимьяна и базилика и 400-500 грамм соли. Накройте кастрюлю и дайте мясу настояться около 8 суток; когда оно просолится, обмойте говядину горячей водой и оберните в чистую холщовую ткань, оберните нитками. Варите на слабом огне пять часов в красном вине с водой (1,5:1), куда предварительно добавьте 5-6 луковиц, 2 зубчика чеснока, 4-5 моркови, 2 корня пустырника, 1 лавровый лист, базилик, тмин, 4-5 цветков гвоздики, ¼ мускатного ореха, петрушку и картофель. После того, как говяжий ссек сварится, снимите его с огня и дайте отвару остыть.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика