Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Наследие мальтийских рыцарей: «Пирог с кроликом»

«Пирог с кроликом» - изысканное блюдо мальтийских рыцарейСлучилось так, что блюда из кролика как-то незаметно скрылись из большинства современных кулинарных изданий.

А ведь когда-то «Пирог с кроликом» украшал трапезу настоящих рыцарей.

 

 

 

 


Однажды этот миниатюрный зверек даже стал виновником нешуточных страстей. Случилось это на Мальте. Великий магистр ордена запретил духовенству охоту на кроликов, поскольку их мясо, по его мнению, предназначалось исключительно для рыцарей. Вето стало причиной настоящего бунта. С тех пор фенката (фенек – мальтийское название кролика) – суперхит национальной кухни.

Рыцари мальтийского ордена

Впрочем, великолепный вкус приготовленной крольчатины не единственный аргумент в пользу «крохи». Доказано, что мясо кролика способно ускорять метаболизм, замедлять процессы старения и нейтрализовать радиоактивные вещества.

 

Пирог с кроликом ингредиенты

Ингредиенты для приготовления пирога с кроликом

Для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • дрожжи – 40 гр.

Для начинки:

  • филе кролика – 500 гр.;
  • фарш из свинины – 250 гр.;
  • репчатый лук – 4 луковицы;
  • яйца куриного – 2 шт.;
  • белое вино – 150 мл;
  • порошок карри – 2 ст. л.;
  • домашний кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.;
  • красный перец;
  • тмин.

 

Пирог с кроликом приготовление

Приготовление пирога с кроликом

В теплом молоке распустить необходимое количество дрожжей.

Тщательно перемешать муку, дрожжи, сливочное масло. Замесить тесто, после чего его покрыть салфеткой из ткани и оставить настаиваться минут 45 в достаточно теплом месте.

Лук порезать и позолотить на сливочном масле. Щепотку соли и перец добавить по вкусу. Поджарку полить белым вином, присыпать порошком карри и потомить на слабом огне 5-7 минут.

Из филе кролика приготовить фарш, соединить со свиным фаршем. Добавить томленный в вине лук, яйца, томатную пасту, по щепотке тмина и красного перца, посолить по вкусу.

Тесто ровно раскатать, положить на пласт начинку. Свернуть пирог в форме рога, смазать сверху взбитым желтком.

Поместить пирог в форму и отправить выпекаться на 1 час. Рекомендуемая для выпекания температура – около 200-от градусов по Цельсию.

Источник: tokoch.ru

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика