Домашний фаст-фуд: польза или вред?
Считается, что фаст-фуд – это нездоровая пища, ведь она не только ведет к ожирению при регулярном употреблении, но и нарушает правильную работу нашего организма.
Наибольший вред от данной еды получаем именно из-за использования при ее приготовлении вредных жиров, сахара в неограниченных количествах и т.д. Но сегодня существует масса рецептов домашнего фаст-фуда, которые основываются на правилах здорового питания. Современный фуд-трак, используемый для уличного питания, все чаще предлагает меню, состоящее именно из полезных продуктов.
Основные преимущества
Домашняя еда, приготовленная на скорую руку, не только полезная, она также имеет еще несколько преимуществ, которые делают столь популярной. Первое достоинство – то, что ее может приготовить каждый, ведь все рецепты предельно просты, а для готовки используются те продукты, которые есть под рукой.
Остальные преимущества:
- доступность;
- отсутствие консервантов;
- большая скорость приготовления.
Сегодня сложно спорить с популярностью фаст-фудов, ведь это удобно. А от снижения количества клиентов может спасти применение только правильных рецептов, жиров, полезных продуктов. Качественное оборудование для фуд-траков позволяет воспроизвести любой рецепт, поэтому добиться приготовления полезной уличной еды возможно.
Шаурма вегетарианская в домашних условиях
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 7 minutes
Выход продукта: 1 порция
Ингредиенты
Понадобится для одной порции:
- половина тонкого лаваша;
- немного лука фиолетового и зеленого;
- немного редиса и капусты;
- помидоры черри;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло и лимонный сок.
Приготовление
Все ингредиенты укладываются на лаваш и аккуратно заворачиваются.
Кроме этого, следует изменить свое отношение к фаст-фудам. Много проблем с пищеварением происходит вовсе не из-за качества продуктов, а из-за слишком быстрого потребления пищи. Нужно помнить, что ресторан быстрого питания предусматривает только более высокую скорость приготовления, а вот пережевывать пищу нужно тщательно, облегчая работу желудка. Это правило актуально для офисных сотрудников, которые используют фаст-фуд для полноценного обеда.