Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Домашний фаст-фуд: польза или вред?

Домашний фаст-фуд: польза или вред?

Считается, что фаст-фуд – это нездоровая пища, ведь она не только ведет к ожирению при регулярном употреблении, но и нарушает правильную работу нашего организма.


Наибольший вред от данной еды получаем именно из-за использования при ее приготовлении вредных жиров, сахара в неограниченных количествах и т.д. Но сегодня существует масса рецептов домашнего фаст-фуда, которые основываются на правилах здорового питания. Современный фуд-трак, используемый для уличного питания, все чаще предлагает меню, состоящее именно из полезных продуктов.

 

Основные преимущества

Домашний фаст-фуд

Домашняя еда, приготовленная на скорую руку, не только полезная, она также имеет еще несколько преимуществ, которые делают столь популярной. Первое достоинство – то, что ее может приготовить каждый, ведь все рецепты предельно просты, а для готовки используются те продукты, которые есть под рукой.

Остальные преимущества:

  • доступность;
  • отсутствие консервантов;
  • большая скорость приготовления.

Сегодня сложно спорить с популярностью фаст-фудов, ведь это удобно. А от снижения количества клиентов может спасти применение только правильных рецептов, жиров, полезных продуктов. Качественное оборудование для фуд-траков позволяет воспроизвести любой рецепт, поэтому добиться приготовления полезной уличной еды возможно.

Шаурма вегетарианская в домашних условиях

Шаурма вегетарианская в домашних условиях

Существует масса рецептов полезной еды быстрого приготовления, наиболее ярким из которых считается «Шаурма вегетарианская», позволяющая быстро перекусить, не меняя предпочтений в еде. Ее рецепт довольно прост, а время приготовления не составит более 7 минут.

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 7 minutes

Выход продукта: 1 порция

Ингредиенты

Понадобится для одной порции:

  • половина тонкого лаваша;
  • немного лука фиолетового и зеленого;
  • немного редиса и капусты;
  • помидоры черри;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло и лимонный сок.

Приготовление

Все ингредиенты укладываются на лаваш и аккуратно заворачиваются.

Кроме этого, следует изменить свое отношение к фаст-фудам. Много проблем с пищеварением происходит вовсе не из-за качества продуктов, а из-за слишком быстрого потребления пищи. Нужно помнить, что ресторан быстрого питания предусматривает только более высокую скорость приготовления, а вот пережевывать пищу нужно тщательно, облегчая работу желудка. Это правило актуально для офисных сотрудников, которые используют фаст-фуд для полноценного обеда.

 

Оставить комментарий

*