Ярцах долмасы (Голубцы)
Для того, чтобы приготовить Ярцах долмасы (Голубцы) нам потребуется:
Баранина 160,
Листья виноградные свежие 50 можно квашеные 100,
Сало курдючное 20 можно масло топлёное 25,
Лук репчатый 20,
Горох лущеный 20,
Рис 20,
Зелень (укроп, кинза) 20,
Корица 0,2,
Мацони 50,
Мята сушеная 3,
Соль,
Перец молотый чёрный.
Ярцах долмасы приготовление:
Баранину пропускаем вместе с луком через мясорубочку, добавляем соль, зелень, перец, рис, заранее замоченный горох.
Всё перемешиваем.
Приготовленный фарш заворачиваем в ошпаренные листья винограда.
Голубцы укладываем в посуду, добавляем бульон и сало.
Ставим тушить.
Подаём голубцы под собственным соусом, слегка посыпаем мятой и корицей.
Подаём отдельно мацони.