Буженина домашняя
В моей семье все любят праздники, в особенности Дни Рождения.
Их любимые угощения — это мясные блюда и торты на заказ на День Рождения. Из мясных блюд они в восторге от буженины домашней.
Рецепт буженины домашней
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 14 hours
Выход продукта: 1 килограмм
Ингредиенты
- Свинины (желательно шею) 1 кг,
- Половина апельсина,
- Одна ложечка чайная горчицы,
- Перец черный,
- Любые пряности на ваш вкус,
- Соль.
Приготовление
Цельный кусочек мяса промойте, просушите и уложите в глубокую мисочку. Обильно посолите (не менее одной ложечки чайной на кг мяса).
Приготовьте маринад: перец, апельсин, горчицу, травы пряные, чеснок, немного масла растительного (в том случае, если суховат апельсин), пару капелек соуса вустерширского забросьте в блендер и измельчите в кашицу, которой намажьте мясо. Мисочку накройте пищевой пленочкой и поставьте на сутки в холод (если у вас мало времени, то можете оставить на столе, примерно за три часа промаринуется, но вот вкус уже будет не тот).
Спустя сутки закидывайте мясо в рукав, добавьте два лавровых листика. Желательно концы рукава вместе связать.
Возьмите кастрюльку (объем должен быть в 2 раза больше кусочка мяса), положите мясо в нее и залейте полностью водичкой. Поставьте на небольшой огонь и варите из расчета один час на один кг мяса.
Примерно за десять минут до приготовления разогрейте духовочку, достаньте мясо из рукава, слейте сок, поместите мясо в духовочку на минуток пятнадцать.
Достаньте, охладить, поместите в холодильник и только лишь на следующий день можете есть.
Приятного аппетита!