Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Как приготовить голубцы?

Как приготовить обыкновенные вкусные голубцы?

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления голубцов.


Из перечисленных ингредиентов может получиться 7-10 порций.

 

Рецепт голубцов

Как приготовить голубцы?
Как приготовить голубцы?
Добавил(а):
Приготовленные по данному рецепту голубцы получаются безумно нежными и вкусными.

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 1 hour

Выход продукта: 7-10

Ингредиенты:
  • Небольшой вилок капусты;
  • 500 грамм любого фарша;
  • 100 грамм риса;
  • пару лукавец;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • перец и соль.
  • Для соуса потребуется:
  • маленькая банка сметаны;
  • 300 грамм томатной пасты;
  • несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
В первую очередь необходимо взять кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь. Пока вода нагревается взять кочан капусты и отделить листья. В горячую воду необходимо поместить приготовленные листья капусты и немного поварить. Достаточно 2-3 минут. Необходимо чтобы листья стали мягкими. Доставать листья необходимо очень аккуратно, чтобы они не порвались. Лук очистись от шелухи и измельчить. Чтобы лук не позволил вам прослезиться, необходимо предварительно замочить его в холодной воде. Морковку измельчить на терке. Взять миску и поместить в нее готовый фарш. В фарш добавить рис. Не стоит забывать, что предварительно рис необходимо хорошо промыть под струей прохладной воды. Все хорошо перемешать и добавить морковь с луком. Полученную массу перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Взять лист капусты и в середину поместить небольшой количество приготовленного фарша. Аккуратно завернуть верхние края листа, после боковые и в завершение нижние. Положить голубцы на тарелку. Приступить к приготовлению соуса. В миске перемешать сметану и томатную пасту. Добавить пропущенный через чеснодавку чеснок и хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу. Взять сковороду и разогреть с небольшим количеством масла. Поместить голубцы и начать обжаривать на умеренном огне. Спустя несколько минут перевернуть на другую сторону. Когда голубцы подрумянятся можно добавить соус. Соус должен полностью покрывать голубцы. Накрыть блюдо и тушить полчаса на слабом огне. Подается блюдо в горячем виде. Можно украсить голубцы свежей зеленью.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика