Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Грибной суп «Спринтер»

Рецепт приготовления грибного супа «Спринтер»

Грибной суп — невероятно вкусная замена мясному или куриному бульону.


Грибы прекрасно заменяют мясо — на заметку для тех, кто опасается недостатка белка в вегетарианском рационе. На вкус получается похожим на куриный суп-лапшу, но с сильным, насыщенным грибным ароматом.

Это еще один рецепт, который я подглядела во время ужина в кафе. Должна признать, не так мало вегетарианских и веганских блюд предлагает общепит в нашем городе, как мне показалось вначале. Рецепт грибного супа — безумно простой, и эта простота делает его вкус удивительным по насыщенности.

 

Грибной суп «Спринтер» ингредиенты

Ингредиенты для приготовления грибного супа «Спринтер»

Приступаем к готовке, предварительно запасясь, из расчета на две порции (около 2 литров готового супа):

  • 1 небольшим красным сладким перцем (у меня был большой, поэтому я использовала только половинку плода);
  • 1 небольшой репчатой луковицей;
  • 200-300 граммами свежих или мороженых шампиньонов;
  • солью, растительным маслом для пассерования, приправами — по желанию.

 

Грибной суп «Спринтер» приготовление

Способ приготовления грибного супа «Спринтер»

Как приготовить грибной суп «Спринтер»? Пока закипает вода для бульона, нарежем и обжарим грибы на небольшом огне (грибы должны скорее «размякнуть», чем обрасти золотистой корочкой). То, как это сделать, можно посмотреть здесь.

Это займет не более 3-4 минут. Как раз достаточно, чтобы в это время нарезать кубиками сладкий перец.

Шампиньоны дозрели до полуготовности, поэтому отправляем их в закипевшую воду. В это время можно солить бульон из расчета на все овощи.

На место шампиньонов поступает нарезанный перец. А его место на разделочной доске занимает репчатый лук. Его нужно порезать такими же кубиками.

Перец хорошо разомлел. Поэтому отправляем его дозревать в кастрюлю к грибам.

Эстафету на сковороде принимает лук. Его также доводим до полуобморочного состояния, когда он уже начинает становиться прозрачным (минуты 3-4 на огне чуть меньше среднего), и отправляем в кастрюлю.

Через пару минут, по желанию, можно добавить подходящие ароматные травы (я использовала прованские, совсем чуть-чуть), но и без трав этот суп невероятно вкусен и наварист. Еще минутку потомить, и готово!

Время приготовления — 10-15 минут.

Александра Варнава

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика