Макаронная запеканка с тушенкой
Запеканки уже заняли свою нишу на нашем столе и в книгах для записи рецептов большинства домохозяек.
Ингредиенты для приготовления данного блюда могут быть разнообразными в зависимости от личных предпочтений. Макаронная запеканка с тушенкой понравится вам замечательным вкусом и быстротой приготовления.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход продукта: 6
- Макароны трубочками — 1 упаковка;
- Тушеная свинина (или говядина) — 1 банка;
- Сыр твердых сортов — 200 грамм;
- Бульонный кубик — 1 штука.
Растворите кубик в теплой воде.
Макароны необходимо отварить до полуготовности в бульоне, а тушенку поджарить до выпаривания лишней жидкости. Если есть желание, — вы можете посыпать в тушенку либо в макароны какие-нибудь специи.
В огнеупорную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом, выкладываем макароны и тушенку. Перемешайте все ингредиенты, посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую духовку (180 °С) на 25-30 минут.
По истечению указанного времени блюдо будет готово к употреблению.
Приятного аппетита.