Картофельно-грибная пицца
Хочу с вами поделиться еще одним рецептом вегетарианской пиццы — картофельно-грибной пиццы.
Она вкусная и от нее (конечно же, при употреблении в меру) не прибавишь в весе.
Такую пицца на заказ я недавно попробовала у своих друзей в Москве и она мне очень понравилась.
Для того, чтобы приготовить картофельно-грибную пиццу вам потребуется:
Картофельно-грибная пицца ингредиенты
- Кабачки (цукини) 3 шт.,
- Крупных шампиньонов 500 гр.,
- По 1 шт. желтого и красного перца болгарского,
- Крупного картофеля 4 шт.,
- Помидоров черри 12 шт.,
- Масла растительного 4 ложечки столовые,
- Полутвердого сыра (желательно гауда) 200 гр.,
- Перец и соль,
- Для украшения зелень,
- Для смазывания формы растительное масло.
Картофельно-грибная пицца приготовление
Очищаю вымытые кабачки, нарезаю их кольцами. Грибы промываю тщательно, нарезаю пластиночками. Перец болгарский промываю, удаляю семена, нарезаю соломкой. Картофель промываю, очищаю, нарезаю кружочками. Черри вымываю, разрезаю пополам.
На сковородочке с разогретым маслом обжариваю слегка картофель, поперчив и посолив его, перекладываю в мисочку. В этой же сковородочке обжариваю перец, помидоры, кабачки, перчу и солю, жарю 7-8 минуток.
Натираю сыр на крупной терочке. В огнеупорную круглую форму, заранее промазанную маслом, выкладываю картофель, на него другие обжаренные овощи, сверху нарезанные грибы и натертый сыр. Запекаю в духовочке минут 30 (при 200 гр.), перед самой подачей украшаю свою пиццу зеленью.
Приятного вам аппетита!!!