Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Новогодний средиземноморский завтрак с мороженным

Готовим дома новогодний средиземноморский завтрак с мороженным

Средиземноморский завтрак с мороженным — это легкое блюдо из простых продуктов, который можно быстро приготовить утром.


Полет фантазии при оформлении тарелки не ограничен практически ничем. А если к такому завтраку еще прибавить новогодний десерт-мороженное, то вы обязательно подумаете, что праздник продолжается.

Ну, теперь приступим к приготовлению нашего средиземноморского новогоднего завтрака…

Новогодний средиземноморский завтрак

Новогодний средиземноморский завтрак

Время подготовки: 5 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 1 порция

Для того, чтобы приготовить новогодний средиземноморский завтрак, вам нужно взять следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Пармская ветчина,
  • Колбаса чоризо,
  • Салат (обычный листовой или фризе),
  • Молодой зеленый лук (себулет),
  • Кусок свежего багета,
  • Оливковое масло,
  • Редис,
  • Сыр Филадельфия с зеленью,
  • Желтые помидоры черри,
  • Молотый перец.

Приготовление

Ломтики пармской ветчины скрутить вместе с листьями зеленого салата и перьями молодого лука себулет, установить на тарелку и поставить между ними половинки ломтиков чоризо.

Приготовить сэндвич. Кусок багета длиной 15-20 см разрезать вдоль, намазать одну половинку сыром Филадельфия с зеленью, положить тонкие ломтики редиса и накрыть другой половинкой багета.

Гарнировать блюдо половинками итальянских желтых помидоров, присыпанных черным перцем и сбрызнутых оливковым маслом. Украсить тарелку можно несколькими горошинами душистого перца.

 

Ванильное мороженое с малиновым желе и фруктами

Каким должен быть новогодний десерт? Сложно удивить кого-либо после той феерии вкуса, которую была в блюдах основного меню новогоднего стола. Что же, десерт может быть и очень простым.

Рецепт ванильного мороженого с малиновым желе и фруктами

Рецепт приготовления дома ванильного мороженого с малиновым желе и фруктами

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 1 порция

Для приготовления ванильного мороженого с малиновым желе и фруктами потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная малина (либо малиновое пюре),
  • Агар-агар либо желатин,
  • Ванильное мороженое,
  • Овсяное или кокосовое печенье,
  • Фрукты или ягоды для украшения.

Приготовление

Ягодная свежесть и сливочная прохлада — беспроигрышное сочетание! Легкий и сладкий десерт — то, что нужно для завершения новогоднего завтрака.

Малиновое желе делается из уже готового пюре либо (как в нашем случае) из свежих или замороженных ягод. Малину следует пробить в блендере и избавиться от косточек, протерев получившуюся массу через мелкое сито. Жидкость разогреть и добавить туда агар-агар либо желатин в расчете 10 г или 40 г на литр соответственно. Когда агар-агар или желатин окончательно «распустятся», жидкость из сотейника вылить тонкой струйкой на холодный металлический противень или поднос. Когда желе застынет, вырезать нужные по размеру пластинки, выложить их на тарелку, аккуратно свернуть и поместить сверху шарик ванильного мороженого.

Десерт декорируется свежими фруктами (в нашем случае — клубника, питахайя, манго) и печеньем — овсяным либо кокосовым.

 

Оставить комментарий

*