Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Ресторан или кафе? Разница есть

Ресторан или кафе? Разница естьВ отелях и гостиница представлены разные виды ресторанного обслуживания и пункты общественного питания.

 

 

Существует классификация этих типов предприятий.

 

 

 

Ресторан

Ресторан характеризуется большим количеством блюд, сложных в приготовлении. При этом он предлагает фирменные и заказные блюда, предоставляет услуги по организации отдыха.

Ресторанное обслуживание может быть следующих видов:

• Русский стол.

Банкет с неполным, частичным обслуживанием.

• Банкет с классическим обслуживанием.

Подразумевает полное обслуживание гостей официантами.

• А-ля фуршет.

Бес посадочных мест.

• Коктейль.

Фуршет, при котором блюда разносятся официантами.

• Шведский стол.

Еду выбирают с отдельно стоящих столов, но при этом, у каждого гостя есть место за столом.

• Барбекю.

Тот же шведский стол, но на открытой площадке. При этом обязательно подается блюдо, приготовленное на мангале.

 

Ресторанное обслуживание популярно в большинстве гостиниц высших категорий. Зайдите на сайт гостиница карелия санкт петербург, и увидите фото прекрасного ресторана этой гостиницы.

 

Бар

Обязательно имеет барную стойку. Этот вид предприятия предлагает посетителям разные напитки (алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные), закуски, кондитерские изделия, десерты. Также в ассортименте бара присутствуют покупные товары.

 

Кафе

Этот тип предприятия оказывает услуги по организации питания и досуга. В сравнении с рестораном, ассортимент кафе значительно меньший. Кафе предлагает заказные, фирменные блюда. В меню присутствуют разные изделия и напитки.

Часто в отелях и гостиницах есть все вышеперечисленные виды общественного питания. Так, отели Нижнего Новгорода 5 звезд имеют не один ресторан, кафе, бары.

 

Столовая

Эти предприятия реализуют свои блюда по доступной цене или для определенного контингента. Они имеют меню на каждый день.

Бывают следующие виды столовых:

• Диетическая столовая

• Столовая-раздаточная

 

Закусочная

Эти предприятия имеют ограниченный ассортимент продукции, которую несложно приготовить. Предназначены они для быстрого обслуживания потребителей.

 

Буфет

Это структурное подразделение предприятия, которое имеет небольшой ассортимент кондитерских и покупных изделий. Может предлагать и блюда несложного приготовления.

 

Все гостиницы и отели имеют на своей территории пункты общественного питания. Чем выше разряд гостиницы, тем выше и категория предприятия, предоставляющего услуги по питанию.