Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Разновидности банкетов

Разновидности банкетовБанкет является одним из самых популярнейших и сложнейших форматов обслуживания в ресторане.

 

 

 

 

 

 


Он применяется на рынке современной кейтеринг-индустрии, востребован в кафе и ресторанах Тулы, занимающихся организацией бизнес-встреч, и является наиважнейшей статьей дохода, на долю которого приходится 25–45% общего бюджета. Все банкеты специалисты делят на несколько разновидностей.

 

Классический банкет с полным обслуживанием

Классический банкет с полным обслуживанием отличается самыми строгими правилами – сервировкой, нормами расстановки столовых приборов и смены блюд. В обязательном порядке индивидуальное обслуживание официантами, когда напитки и блюда – закуски, горячее, десерт – подаются в строгой последовательности, не исключая при этом выбор гостя из предложенных 3–4 наименований. Классический банкет рассчитан на значительное количество приглашенных и не имеет ограничений во времени.

 

Банкет с частичным обслуживанием

Банкет с частичным обслуживанием под собой подразумевает, что гости садятся за накрытые холодными напитками и закусками столы, а официанты в перерывчиках на танцы и другие увеселительные мероприятия проводят замену блюд и предлагают кофе в завершение вечера.

 

Банкет-фуршет

Банкет-фуршет – более демократичный вариант проведения мероприятия, когда посадочных мест не предусмотрено как таковых, а все напитки и еда выставлены на общих столах. Меню состоит из мелко порционных закусок, фруктовых композиций, десертов, а само мероприятие длится, как правило, не более 3 часов.

 

Банкет-чай

Банкет-чай – дневное мероприятие, по типу бизнес-ланча, основные блюда которого кондитерские изделия: разнообразная выпечка, десерты, шоколад.

 

Оставить комментарий

*