Каэракиле (Овсяный кисель)
Для приготовления Каэракиле Овсяного киселя:
Каэракиле (Овсяный кисель) ингредиенты
♦ Крупа «Геркулес» 60,
♦ Сахар 5,
♦ Вода 240,
♦ Масло сливочное 5,
♦ Соль,
♦ Молоко 200.
Каэракиле (Овсяный кисель) приготовление
Кстати, овсяный кисель входит во многие диеты при болезнях желудка и кишечника, о которых вы можете узнать на сайте медицинского справочника http://dr20.ru/medsprav/. Поэтому Каэракиле не только вкусный и сытный напиток, но и безумно полезный при гастритах, энтеритах, колитах и т.д.
Вернемся к приготовлению нашего киселя…
Крупу «Геркулес» засыпаем в тёплую воду и ставим в тёплое место на 12 часов.
После чего процеживаем и отжимаем, кладём в жидкость соль и сахар, варим, помешивая, до консистенции густого киселя.
Добавляем масло, выливаем кисель на блюдо или в тарелочку и охлаждаем Каэракиле (Овсяного киселя).
Отдельно подаём молоко.