Хрустящая дорадо с манговым чатни
Для того, чтобы приготовить хрустящую дорадо с манговым чатни в паназиатском стиле вам потребуется:
Хрустящая дорадо с манговым чатни ингредиенты
♦ 1 филе дорадо на коже,
♦ 1 манго спелый,
♦ 2 помидора свежих,
♦ 2 ст. сладкого соуса чили,
♦ 1 корень имбиря,
♦ 2 зубчика чеснока,
♦ 2 лайма,
♦ Пучок кинзы,
♦ 1 ложечка столовая рыбного соуса,
♦ Вода,
♦ Растительное масло,
♦ Крахмал,
♦ Мука,
♦ Ассорти салатных листьев,
♦ Набор сладких перцев («светофор») – для украшения,
♦ Кунжутный (ореховый) соус,
♦ Соль,
♦ Перец.
Хрустящая дорадо с манговым чатни приготовление
Филе дорадо обсушить бумажными полотенцами, освободить от костей и сделать несколько надрезов, как показано на фото.
Посолить, поперчить, обвалять в смеси муки и крахмала.
И обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Помидоры очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками. Нарезать таким же образом манго.
Измельчить корень имбиря, чеснок и кинзу.
На небольшом количестве масла растительного обжарить помидоры, манго, чеснок, имбирь, добавить сок лайма, рыбный соус, немного воды и сладкий соус чили.
Тушить до загустения. На сервировочную тарелку выложить манговый чатни, сверху поместить рыбу.
И гарнировать салатными листьями в заправке из орехового соуса.
Украсить лаймом и нарезанным соломкой разноцветным сладким перцем-«светофором.»
Хрустящая дорадо с манговым чатни готова! Приятного аппетита!!!
Metro C&C
Здравствуйте. Всегда мечтала научиться готовить Дорадо. Спасибо вам. Рецепт просто классный. Готовить очень легко при наличии картинок, за это отдельное спасибо. Приготовила своему любимому на день рождения. Ему очень понравилось. Теперь это будет моим фирменным блюдом. Жду от вас еще новых и интересных рецептов.
Всегда пожалуйста 😀