Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Карвинг

КарвингКарвинг один из древнейших видов Тайского искусства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Все знают, что сезонные овощи и фрукты вкуснее, а значит качественнее и популярнее, но мы привыкли к тому, что не зависимо от времени года полный набор продуктов присутствует на прилавке.

Для занятий кулинарным карвингом необходимо выдержка, терпение, вдохновение.

Мы взяли сочный осенний букет из тыквы, кабачка, яблока, арбуза, лука и перца.

 

Фото Карвинг 1

1. Мы начинаем с кабачка [цукини). Отрезаем на прямой части 10 см. и делим его пополам, далее половину делим пополам, чтобы получилась четвертинка. Теперь мы можем поставить её, как на первом фото.

Берем нож с тонким концом или специализированный «тайский нож» и рисуем на цукини траву, после кухонным ножом подрезаем лишнее.

Берем плотную часть тыквы, вырезаем брусок 10-13 см.

Сбоку очерчиваем силуэт птицы и закругляем эту форму со всех сторон.

Нарезаем пластины, рисуем крылья и хвост, далее на тонкие зубочистки накалываем части и соединяем в птице.

Берем пару зубочисток, соединяем птицу и траву.

Карвинг

 

2. Разделяем арбуз на дольки и аккуратно тонким ножом фигурно надрезаем мякоть в виде птицы, вынимаем одну из косточек и украшаем глаз. Тонко надрезаем кожуру арбуза.

Для яблока Вам понадобится строго обычный кухонный нож. Вырезаем под углом небольшую лодочку, далее отступая 2-3 мм, делаем 4-5 слоев. Тоже самое делаем и с зеленым яблоком.

Фото Карвинг 2
После мы составляем из двух яблок два лепестка, по очереди перемешав по цветам слои.

Карвинг

 

Фото Карвинг 33. Теперь Вам понадобится красный болгарский перец.

Срезаем широкую часть и мякоть перца до получения тонкой пластины из кожуры, берем нож и шинкуем тонкой соломкой.

В заранее подготовленную чашу с водой и льдом выкладываем перец для эффекта закручивания.

 

 

Берем лук порей, отрезаем 5 см. снизу, далее с каждым слоем рисуем тонким ножом или ножницами непрерывно соединяющиеся лепестки.
В середине хаотично нарезаем слои и раскрываем руками все лепестки, так же выкладываем в чашу с водой и льдом.

Карвинг

 

Фото Карвинг 44. Отрезаем под углом стебель сельдерея (10 см). Надрезаем стебель треугольной стамеской или кухонным ножом против волокон, выкладываем в чашу с холодной водой и льдом для эффекта закручивания зубчиков.
Сверху болгарского зеленого и желтого перца, по выпуклым частям рисуем лепестки, тонко надрезаем каждый лепесток.

 

Скрепляем между собой зубочисткой зеленый цветок и желтый.
Далее берем стебли спаржи и ровно срезаем полтора-два сантиметра. Каждый стебель накалываем на половину зубочистки и устанавливаем в середину цветка.
Выкладываем на тарелку изделия в зависимости от цветовой гаммы.

Украшаем зеленью, кучерявой петрушкой, укропом, базиликом или мятой.
Посыпаем закрученным красным болгарским перцем.

Всё, теперь мы специалисты в карвинге))).

Оставить комментарий

*