Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Пшенная каша с трубачем

Готовим дома пшенную кашу с трубачем

Какое же новогоднее утро, без новогоднего завтрака.


А завтрак должен быть таким же необычным, как и этот прекрасный день.

Разрешите вам  представить пшенную кашу с трубачем — довольно вкусное блюдо, приготовление которого не способно у вас занять большое количество драгоценного времени.

Рецепт пшенной каши с трубачем

Рецепт приготовления дома пшенной каши с трубачем

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Выход продукта: 6 порций

Для того, чтобы приготовить пшенную кашу с трубачем на завтрак, вам потребуются перечисленные ниже ингредиенты.

Ингредиенты

Для пшенной каши:

  • Бульон куриный — 1100 мл,
  • Пшено — 200 г,
  • Чеснок — 40 г,
  • Свежий тимьян — 5 г,
  • Оливковое масло — 40 мл,
  • По вкусу соль.

Для трубача:

  • Креветки тигровые — 20 г,
  • Осьминог отварной — 10 г,
  • Гребешки — 25 г,
  • Вонголе отварные — 18 г,
  • Трубач отварной — 25 г,
  • Оливковое масло — 15 мл,
  • Тимьян — 1 г,
  • 10 г чеснока.

Для сервировки:

  • Каша пшенная — 120 г,
  • Крем-бальзамик фруктовый — 4 г,
  • Трубач — 60 г,
  • По вкусу перец молотый черный,
  • Базилик свежий — 2 г.

Приготовление

Готовим кашу пшенную

Бульон довести до кипения и засыпать в него пшено. Варить до готовности с добавлением чеснока, свежего тимьяна, оливкового масла и соли.

Готовим трубач

Тигровых креветок, отварного осьминога, гребешков, вонголе, трубача обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока.

Сервируем

Прогреть пшенную кашу, выложить в декорированное бальзамиком блюдо. Поместить сверху обжаренные морепродукты, поперчить и украсить базиликом.

 

Оставить комментарий

*