Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Кулеш

Рецепт приготовления блюда «Кулеш»

Кулеш – это очень сытное блюдо украинской кухни (каша-суп), которое своими корнями уходит в глубокую древность.


Отнести его можно и к супам и к кашам, то есть кулеш – это что-то между первыми и вторыми блюдами. Готовить его можно как на природе в котелке, так и дома в кастрюле.

 

Кулеш ингредиенты

Ингредиенты для приготовления кулеша

Для приготовления блюда «Кулеш» используются только натуральные и полезные продукты.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полтора литра воды,
  • два стакана пшена,
  • сто пятьдесят грамм сала,
  • две штуки репчатого лука,
  • одна морковь,
  • примерно пять картофелин,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу.

 

Кулеш приготовление

Приготовление блюда «Кулеш»

Первым делом берем кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь до закипания.

Параллельно, необходимо порезать сало небольшими кусочками, после чего шинкуем лук и отдельно шинкуем морковь. Затем, берем сковороду, разогреваем ее и выкладываем в нее сало, даем ему немного пустить сок и кладем нашинкованный лук. Так пассируем минут пять, после чего добавляем в сковороду морковь. Еще обжариваем все около пяти минут и снимаем сковороду с огня.

Пока идет обжаривание, можно промыть пшено, делать это следует тщательно и скрупулезно.

Теперь картофель необходимо очистить от кожуры и обмыть, затем порезать его небольшими кубиками.

В кастрюлю с закипевшей водой, если это необходимо кладем соль, перец или приправы по вкусу, далее перекладываем все, что обжарили в сковороде (сало, лук и морковь вместе с жиром), ждем, пока снова бульон закипит, и кладем в него нарезанный кубиками картофель и сразу же закидываем хорошенько промытое пшено.

Итак, практически все ингредиенты в деле, теперь осталось лишь нарубить зелень. После того, как кулеш приготовился, раскладываем его по тарелкам и сверху посыпаем зеленью, подаем на стол и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Ирина Кобзина

 

Оставить комментарий

*