Цыпленок в воке с устричным соусом
Цыпленок в воке с устричным соусом — это одно из лучших блюд паназиатской кухни, которые мы сегодня приготовим дома.
Как и любое блюдо вышеуказанной кухни, данный рецепт изобилует кислыми, острыми и сладкими вкусовыми оттенками.
Рецепт цыпленка в воке с устричным соусом
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Выход продукта: 6 порций
Ингредиенты
- 550 г филе куриного,
- 40 г перца сладкого красного,
- 110 мл бульона куриного,
- 400 г риса отварного,
- 3-4 г чеснока,
- 5-6 г имбиря свежего,
- 20 г масла рафинированного (растительного),
- 1 л масла для фритюра,
- 3 г крахмала кукурузного,
- 30 мл хереса,
- 10 г соуса устричного,
- 10 г сахара коричневого,
- 10 г соевого соуса,
- 20 г муки самоподнимающейся,
- 20 г кешью,
- 2 г перца горошком,
- 2 г соли,
- 2 г кинзы.
Приготовление
Кубиками филе куриное нарезать (2Х2 см), переложить в миску.
Добавим 1/4 ч. л. соли, по одной ст. л. соевого и устричного соусов, 1/2 ч. л. сахара коричневого, 1 ст. л. хереса, 100 мл воды. Вымешивать до полного исчезновения воды.
Смешать муку, соль, черный свежеперемолотый перец, обвалять в смеси нарезанное филе курицы, обжарить во фритюре, 1–2 мин., не давая слипаться, откинуть на сито. На сковороду вок, которую мы использовали в фоторецепте плова со свининой, в разогретое масло выложить нарезанный ломтиками перец, быстро обжарить на огне сильном, откинуть на сито к курице.
В сковороде вок обжарить мелко нарубленные чесночек и имбирь, добавить сахар, херес, соевый и устричный соусы, бульон куриный, до кипения довести, загустить кукурузным крахмалом. Добавить обжаренные курицу и перец, приправить перцем, перемешать.
На тарелку выложить рис, сверху куриное филе, посыпать нарубленными обжаренными орехами кешью, украсить веточками кинзы.