Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Цыпленок в воке с устричным соусом

Готовим дома цыпленка в воке с устричным соусом

Цыпленок в воке с устричным соусом — это одно из лучших блюд паназиатской кухни, которые мы сегодня приготовим дома.


Как и любое блюдо вышеуказанной кухни, данный рецепт изобилует кислыми, острыми и сладкими вкусовыми оттенками.

Рецепт цыпленка в воке с устричным соусом

Рецепт приготовления цыпленка в воке с устричным соусом

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Выход продукта: 6 порций

Для того, чтобы приготовить цыпленка в воке с устричным соусом, вам потребуются ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 550 г филе куриного,
  • 40 г перца сладкого красного,
  • 110 мл бульона куриного,
  • 400 г риса отварного,
  • 3-4 г чеснока,
  • 5-6 г имбиря свежего,
  • 20 г масла рафинированного (растительного),
  • 1 л масла для фритюра,
  • 3 г крахмала кукурузного,
  • 30 мл хереса,
  • 10 г соуса устричного,
  • 10 г сахара коричневого,
  • 10 г соевого соуса,
  • 20 г муки самоподнимающейся,
  • 20 г кешью,
  • 2 г перца горошком,
  • 2 г соли,
  • 2 г кинзы.

Приготовление

Кубиками филе куриное нарезать (2Х2 см), переложить в миску.

Нарезаем куриное филе

Добавим 1/4 ч. л. соли, по одной ст. л. соевого и устричного соусов, 1/2 ч. л. сахара коричневого, 1 ст. л. хереса, 100 мл воды. Вымешивать до полного исчезновения воды.

Добавляем ингредиенты и перемешиваем

Смешать муку, соль, черный свежеперемолотый перец, обвалять в смеси нарезанное филе курицы, обжарить во фритюре, 1–2 мин., не давая слипаться, откинуть на сито. На сковороду вок, которую мы использовали в фоторецепте плова со свининой, в разогретое масло выложить нарезанный ломтиками перец, быстро обжарить на огне сильном, откинуть на сито к курице.

Обжариваем курицу во фритюре

В сковороде вок обжарить мелко нарубленные чесночек и имбирь, добавить сахар, херес, соевый и устричный соусы, бульон куриный, до кипения довести, загустить кукурузным крахмалом. Добавить обжаренные курицу и перец, приправить перцем, перемешать.

Обжариваем все на сковороде ВОК

На тарелку выложить рис, сверху куриное филе, посыпать нарубленными обжаренными орехами кешью, украсить веточками кинзы.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика