Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Засолка огурцов на зиму

Как засолить огурцы на зиму

Сейчас большинство домохозяек занимается консервацией самостоятельно, а не покупает огурцы, квашеную капусту, маринованные помидоры и прочие овощи в готовом виде.


Для того чтобы сохранить первоначальный вид и хрустящие свойства огурцов, необходимо четко придерживаться рецептуры. В данном рецепте предусмотрена полная инструкция по засолке огурцов на зиму.

Рецепт засолки огурцов на зиму

Рецепт засолки домашних огурцов на зиму

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 24 hour

Выход продукта: Ингредиенты на большую (3 л) банку.

Для засолки огурцов на зиму понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Приправы. Как правило, это зелень: укроп, листья вишни, чеснок, черный перец горошком, сушеная паприка. Их нужно добавлять по собственному усмотрению. Для тех, кто делает это впервые, достаточно положить всего понемногу. То есть по 3-4 штучки будет вполне нормально.
  • Соль (25 грамм).
  • Сахарный песок (100 грамм).
  • Уксусная кислота 70% (1 чайная ложка или 1/2 ст. л).
  • Огурцы. Их понадобится примерно 1,5 килограмма, ели они будут средней величины. Точное количество можно узнать лишь после заполнения ими первой банки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно смело приступать к самому процессу приготовления.

Приготовление

Последовательность засолки на зиму огурцов:

  1. Вымыть банки и отправить на стерилизацию. Как это делается? Эта информация есть в Интернете, да и, наверняка, уже все видели, как это делают бабушки, мамы. Вкратце это делается так: берется большая кастрюля на 7-12 л. Если ее нет, то советуем здесь посмотреть наборы кастрюль, цены на которые зависят от качества и производителя.
  2. Вымыть огурцы, отрезать задние части. В народе их имеют, как — «попки».
  3. Приступить к заполнению банок. Сначала уложить все компоненты, которые находятся под пунктом №1 (приправы), затем подготовленные огурцы.
  4. Залить банки чистой кипяченой водой — 2 раза. Сливать воду нужно через 7-10 минут в раковину (вторичное ее использование не рекомендуется). На третий раз необходимо добавить то, что находится на втором пункте — соль, сахар и прочее.
  5. Закрутить банки обработанные кипятком крышки, несколько раз взболтать, чтобы растворились соль и сахар, затем поставить в теплое место, укрыв одеялом.

Через сутки все заготовки отправляются в погреб.

Некоторые хозяйки в конце добавляют пару таблеток аспирина, можно сделать также, это никак не повлияет на их вкусовых качества, и тем более на срок их хранения.

Таким образом, осуществляется заготовка огурцов на зиму.

Удачной засолки огурчиков!

 

Оставить комментарий

*