Медовые пряники с начинкой
Моя подруга имеют свою собственную небольшую пекарню.
Так вот, это именно она поделилась со мной рецептом приготовления столь вкусных медовых пряников с начинкой из варенья.
Я их готовлю дома точно также как и моя знакомая в пекарне, только за исключением того, что объемы ингредиентов у нас, конечно же, различные. Так, к примеру, она закупает для своего минипроизводства мед оптом, а мне вполне достаточно небольшой баночки. А так, по органолептическим свойствам, пряники наши ничем не отличаются.
Для того, чтобы приготовить «Медовые пряники с начинкой» вам потребуется:
Медовые пряники с начинкой ингредиенты
♦ Меда (ложечки с большой горочкой) 2 ложечки столовые,
♦ Сахара 0,75 стаканчика,
♦ Масла сливочного 100 г,
♦ Воды теплой 1/4 стаканчика,
♦ Соды ложечка чайная,
♦ Муки 3 стаканчика,
♦ Варенье
Мне больше нравится из смородины, так как оно густое и не очень сладкое.
Медовые пряники с начинкой приготовление
Пожалуй, на приготовлении теста нет необходимости долго задерживаться, так как там все очень легко: Мед с сахаром, маслом и водой нагреваю на бане водяной (можете не на бане, а на огне, вот только в кастрюльке с толстым донышком), пока все компоненты не растворятся. Добавляю туда соду, перемешиваю и снимаю с огня. После этого ввожу 3 стаканчика муки, сначала тесто получается довольно липкое, но примерно через часик оно превосходно раскатывается.
Не очень тонко раскатываю тесто, делаю кружочки, потом на один кружок кладу небольшое количество начинки, а другим (без начинки) прикрываю. Краешки защипываю вилочкой и в серединке делаю дырочку. При 200 гр выпекаю минуток 17-20 в духовочке. Необходимо еще упомянуть о том, что в духовочке медовые пряники с начинкой увеличиваются в половину.
Приятного вам аппетита!!!
Быстро дешево не затратное. Меньше часа от подготовки до окончания выпечки. Заклад не большой. Если еще будет и вкусно чего еще желать. Даже если и хотелось, что спросить, все предельно ясно, ни каких изысков. Обыкновенный медовый пряник с начинкой. Да все-таки вспомнил. Вы прокалываете каждый пряник, варенье сильно вытекает. Судя по фотографии нет, но все же. Потому что по тексту прозвучало, что кладете смородину, так как оно густое.
Очень интересные пряники получаются, а я не знала чем мне побалывать свою семью. Я обязательно попробую их приготовить, а то однообразие уже надоело. Как рас на кануне у моего сыночка будет день рождения к нам придет очень много детишек и будит что-то новенькое на столе. Спасибо вам за вроде простенький, но интересный рецепт.
Очень люблю пряники, поэтому заглянул именно в эту статью. Как хорошо, что есть люди которые подробно все опишут и даже сфотографируют результат роботы. И рецепт не очень сложный. Думаю, что с таким описанием каждый без особого труда сделает. Я вместо начинки положу вишенки, а все остальное оставлю без изменений. Думаю это будет хороший десерт к ужину