Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Медовые пряники с начинкой

Медовые пряники с начинкойМоя подруга имеют свою собственную небольшую пекарню.

Так вот, это именно она поделилась со мной рецептом приготовления столь вкусных медовых пряников с начинкой из варенья.

 

 

 


Я их готовлю дома точно также как и моя знакомая в пекарне, только за исключением того, что объемы ингредиентов у нас, конечно же, различные. Так, к примеру, она закупает для своего минипроизводства мед оптом, а мне вполне достаточно небольшой баночки. А так, по органолептическим свойствам, пряники наши ничем не отличаются.

Для того, чтобы приготовить «Медовые пряники с начинкой» вам потребуется:

 

Медовые пряники с начинкой ингредиенты

 

♦    Меда (ложечки с большой горочкой) 2 ложечки столовые,

♦    Сахара 0,75 стаканчика,

♦    Масла сливочного 100 г,

♦    Воды теплой 1/4 стаканчика,

♦    Соды ложечка чайная,

♦    Муки 3 стаканчика,

♦    Варенье

Мне больше нравится из смородины, так как оно густое и не очень сладкое.

 

Медовые пряники с начинкой приготовление

 

Пожалуй, на приготовлении теста нет необходимости долго задерживаться, так как там все очень легко: Мед с сахаром, маслом и водой нагреваю на бане водяной (можете не на бане, а на огне, вот только в кастрюльке с толстым донышком), пока все компоненты не растворятся. Добавляю туда соду, перемешиваю и снимаю с огня. После этого ввожу 3 стаканчика муки, сначала тесто получается довольно липкое, но примерно через часик оно превосходно раскатывается.

Не очень тонко раскатываю тесто, делаю кружочки, потом на один кружок кладу небольшое количество начинки, а другим (без начинки) прикрываю. Краешки защипываю вилочкой и в серединке делаю дырочку. При 200 гр выпекаю минуток 17-20 в духовочке. Необходимо еще упомянуть о том, что в духовочке медовые пряники с начинкой увеличиваются в половину.

Приятного вам аппетита!!!

 

3 комментария на “Медовые пряники с начинкой”

  • andrey1810 says:

    Быстро дешево не затратное. Меньше часа от подготовки до окончания выпечки. Заклад не большой. Если еще будет и вкусно чего еще желать. Даже если и хотелось, что спросить, все предельно ясно, ни каких изысков. Обыкновенный медовый пряник с начинкой. Да все-таки вспомнил. Вы прокалываете каждый пряник, варенье сильно вытекает. Судя по фотографии нет, но все же. Потому что по тексту прозвучало, что кладете смородину, так как оно густое.

  • katrya says:

    Очень интересные пряники получаются, а я не знала чем мне побалывать свою семью. Я обязательно попробую их приготовить, а то однообразие уже надоело. Как рас на кануне у моего сыночка будет день рождения к нам придет очень много детишек и будит что-то новенькое на столе. Спасибо вам за вроде простенький, но интересный рецепт.

  • Vasilii says:

    Очень люблю пряники, поэтому заглянул именно в эту статью. Как хорошо, что есть люди которые подробно все опишут и даже сфотографируют результат роботы. И рецепт не очень сложный. Думаю, что с таким описанием каждый без особого труда сделает. Я вместо начинки положу вишенки, а все остальное оставлю без изменений. Думаю это будет хороший десерт к ужину

Оставить комментарий

*