Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Шейка гусиная с начинкой

Рецепт приготовления шейки гусиной с начинкой

«Шейка гусиная с начинкой» — чудесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и сытно накормит всех ваших гостей.


Рецепт достаточно прост, от Вас потребуется лишь время и аккуратность в готовке.

 

Шейка гусиная с начинкой ингредиенты

Ингредиенты для приготовления шейки гусиной с начинкой

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • одна гусиная шейка,
  • гусиная печень,
  • полстакана гречневой или перловой крупы,
  • две средние луковицы,
  • один корень петрушки,
  • лавровый лист,
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

 

Шейка гусиная с начинкой приготовление

Приготовление шейки гусиной с начинкой

Сначала, опаливаем саму гусиную шейку, затем, ее следует очень хорошо прочистить и вымыть. Берем черный молотый перец и соль и натираем ими подготовленную шею гуся.

Крупу (гречку или перловку), необходимо отварить, чтобы получилась рассыпчатая каша. Для этого, предварительно, хорошенько промываем крупу, заливаем кипятком и ставим на огонь.

Переходим к начинке. Обмываем гусиную печень и режем на небольшие кусочки. Очищаем и мелко рубим лук. Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло (можно смазать салом) и обжариваем в ней нарезанные куски гусиной печени и лук до золотистого цвета.

Сваренную гречневую или перловую кашу перемешиваем с уже пожаренным репчатым луком и кусками гусиной печени. В подготовленную ранее гусиную шейку кладем получившуюся начинку и зашиваем с двух сторон.

Отдельно мелко рубим корень петрушки.

Берем горшочек, смазываем его жиром, или подсолнечным маслом, кладем начиненную и зашитую гусиную шейку, наливаем немножечко воды, нарезанный корень петрушки, целый очищенный репчатый лук, лавровый лист. Закрываем все крышкой и ставим примерно на час в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика