Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Мясной рулет с овощной начинкой

Рецепт приготовления мясного рулета с овощной начинкой

Мясной рулет с овощной начинкой — это блюдо из ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.


Быстрота его приготовления порадует каждую женщину, а вкус понравится даже самому требовательному мужчине.

 

Рецепт мясного рулета с овощной начинкой

Рецепт мясного рулета с овощной начинкой

Мясной рулет с овощной начинкой — это сытно, вкусно и красиво. Попробуйте дома приготовить это блюдо, и вы будете не разочарованы.

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Выход продукта: 2

Ингредиенты:

  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 лук шалот;
  • Тмин;
  • Соль и перец;
  • Молоко;
  • 50 гр. хлеба;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • Петрушка;
  • Тимьян;
  • Укроп.
Приготовление мясного рулета с овощами:

Выложите фарш в большую емкость и добавляйте различные ингредиенты, которые сделают его вкусным.

Мелко порубите 1 лук шалот, но можно использовать и любой другой вид лука. Нарезанный лук добавьте к фаршу.

Щепотку тмина порубите ножом и также смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Чтобы фарш стал мягче необходимо добавить размоченный в молоке хлеб. Порежьте 50 гр. хлеба, предварительно срезав корочку. Положите его в блендер и добавьте немного молока. Взбейте. Готовую хлебную массу выложите в фарш.

Обязательный ингредиент, который должен быть в любом фарше – это пара щепоток мускатного ореха.

Затем фарш нужно перемешать вилкой. Использовать для этого именно вилку необходимо для того, чтобы фарш насытился кислородом. Можно даже немного взбить его.

Далее необходимо приготовить начинку. Предварительно запеките в духовке 1 репчатый лук и 1 болгарский перец при 200 градусах в течение 15 минут. Очищаем их и нарезаем мелким кубиком.

Получившуюся овощную массу поперчите и посолите по вкусу. Затем возьмите немного петрушки, укропа и тимьяна. Мелко порубите и перемешайте. Начинка готова.

К этому времени фарш уже настоялся и готов к тому, чтобы из него сделали рулет.

Возьмите полотенце, выложите на него фарш и сделайте из него тонкий пласт. Вместо полотенца разрешается использовать пищевую пленку или фольгу, в которой потом можно запекать рулет. В данном случае полотенце служит вспомогательным элементом, чтобы сформировать красивой формы рулет.

Сверху на фарш тонким слоем выложите начинку и немного придавите, чтобы мясо ее впитало. Затем возьмитесь за край полотенца и начните сворачивать рулет. Перенесите его на противень, который можно приобрести на i-posud.com.ua. Рулет разрешается немного подровнять рукой.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 200 градусов и поставьте противень с мясным рулетом на 25 минут.

Рулет должен получиться очень ароматным и румяным. Для украшения используйте листья салата и свежий огурец.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика