Архив рубрики «Вина»
Темпранильо и сира — вина, которых достойны лучшие
Говоря о красных винах, на память приходит продукция западноевропейских виноделов, и, прежде всего, это такие сорта, как сира и темпранильо.
Возможные проблемы в изготовлении вина и их устранение
История изготовления вина чрезвычайно долга, в течение долгого промежутка времени путем проб и ошибок были созданы определенные правила, соблюдая которые стало возможно изготавливать вино хорошего качества.
Варенуха
Для приготовления Варенухи (разновидность медо-плодового вина) потребуется:
2,5 литра водки, 600 грамм меда, 100 грамм высушеных яблок, 100 грамм сушеной вишни, 60 грамм сушеных груш, 60 грамм чернослива, 2,5 сантиметра очищенного корня имбиря, по половине чайной л. молотой корицы, гвоздики и душистого перца, 2 лавровых листа, 3/4 стакана муки, Одна чайная л. подсолнечного масла.