Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Домашние вина Америки

Домашние вина АмерикиДомашние вина, как правило, есть в меню любого ресторана.

 

 

 

 

 

 

 

 


Что же скрывается за данным названием? Многие считают, что недорогие, так называемые столовые или домашние вина хуже с точки зрения качества вин класса «премиум». Такой подход в корне неверен. Все дело в том, что любой уважающий себя производитель в обязательном порядке выпускает вина для разных случаев. И если вино, обладающее потенциалом выдержки 10–15 лет, подходит скорее для каких-то особых случаев, то для ежедневного употребления существует категория столовых вин. Они потому и получили свое наименование, что во многих винодельческих странах являются продуктом ежедневного потребления, постоянной и привычной принадлежностью стола. Такие вина обладают необыкновенной свежестью и хорошей кислотностью, легким, понятным ароматом и чрезвычайной питкостью.

Обычно столовые вина от носятся к базовым линейкам компании-производителя и выгодно отличаются соотношением «цена — качество».

При создании таких вин в них не добавляются ни спирт, ни сахар. Столовое вино — продукт полного сбраживания виноградного сока. Различают сухие, полусухие и полусладкие столовые вина. Они имеют крепость от 9 до 12 процентов, содержание сахара варьируется от 0,3 до 8 процентов.

Как известно, столовое вино бывает красным, розовым, белым. Особенностью столовых вин является то, что виноград, из которого они производятся, может иметь происхождение из разных регионов, что позволяет не зависеть от погодных условий того или иного года и всегда получать стабильно качественное вино.

Точно так же, как и более дорогие вина, столовые могут быть моносортовыми и купажированными. Вина из одного сорта винограда прекрасно передают его особенности, будь то насыщенно-ягодный Каберне Совиньон или фруктовый, с выраженными нотами персика Шардоне. Искусство купажа (смешивания разных сортов) позволяет добиться более сложного вкуса и хорошего баланса — удачного сочетания кислотности и тела вина.

Как выбрать качественное вино, которое подарит настоящее удовольствие и при этом не проделает дыру в бюджете?

Вспомните, на чем останавливается ваш взгляд, когда вы попадаете в винный отдел. На выполненной в виде кувшина литровой бутылке Paul Masson! Есть и другая примечательная тара — пузатая четырехлитровая бутыль с ручкой.

Винодел Поль Масон первым в США решил производить и продавать качественные вина по бюджетной цене. Он стал также пионером в экспорте американских вин за границу, за что получил награду из рук президента Джонсона.

Сегодня на российском рынке представлены Paul Masson Burgundy, Paul Masson Rose и Paul Masson Chablis. Они прекрасно сочетаются с блюдами из овощей; белое вино подойдет к легким мясным и рыбным блюдам, красное — к птице, шашлыку, баранине, телятине.

Но не одна Северная Америка производит недорогие и качественные вина. Южная не уступает ей: здесь тоже есть винодел номер один, давно знакомый нашему потребителю.

Чилийские вина Concha y Toro пользуются невероятной популярностью в России. Прежде всего это базовая линейка компании — Frontera, что в переводе с испанского означает «граница». Винодельня Concha y Toro существует уже больше ста лет — возраст для новосветского производителя весьма почтенный. Компания полностью использует свои преимущества винного гиганта. Она ведет гибкую ценовую политику и выпускает вина с практически идеальным соотношением «цена — качество».

Вина Frontera выходят в продажу как в стандартных бутылках объемом 0,75 литра, так и в очень удобных и вместительных bag-in-box (дословно «пакет в коробке»). Вино расфасовано в специальные герметичные мешки объемом 3 литра, помещенные в картонные коробки. Такая упаковка не допускает контакта вина с кислородом и солнечным светом, что позволяет сохранять его лучшие свойства. В серию входят Frontera Chardonnay и Frontera Cabernet Sauvignon. Это прекрасные легкие, питкие вина, которые превратят любое застолье в незабываемый праздник.

Не стоит также забывать о том, что столовые вина могут быть использованы для приготовления различных блюд.

Так, например, можно потушить свиную шейку с шампиньонами в белом вине.

На 4–5 порций нужно взять:

 

Свиная шейка с шампиньонами в белом вине ингредиенты

♦    1,5 кг мяса,

♦    букет гарни,

♦    две крупные луковицы,

♦    пару стеблей сельдерея,

♦    3–4 дольки чеснока,

♦    10 крупных шампиньонов,

♦    1 литр белого столового вина,

♦    оливковое масло, соль и перец.

 

Свиная шейка с шампиньонами в белом вине приготовление

Мясо нарезать достаточно крупными кусками, обжарить на оливковом масле до корочки, вынуть. Лук, чеснок и сельдерей пассеровать в той же емкости, уложить сверху мясо и шампиньоны, добавить букет гарни, посолить, поперчить, налить вино, плотно закрыть крышку и отправить в духовку. Томить час на медленном огне. Подавать с красным вином, например, Frontera Cabernet Sauvignon.

 

Также столовые вина прекрасно подходят для приготовления и освежающей испанской сангрии, и согревающего глинтвейна.

Сделать сангрию совсем несложно. Для этого вам потребуются: 1 литр хорошо охлажденного красного вина Frontera Cabernet Sauvignon, по полкилограмма персиков и винограда, банан, яблоко, небольшая дыня, сок четырех лимонов, две рюмки водки и лед. Все фрукты нарежьте небольшими кусками и залейте вином. Затем добавьте водку, лимонный сок, немного льда, сахар и корицу по вкусу. Тщательно перемешайте и разлейте по бокалам, наполненным льдом.

В дождливую погоду приятно согреться ароматным глинтвейном. Вам понадобятся: 1 литр Frontera Cabernet Sauvignon, два апельсина, сок двух лимонов, зеленое яблоко, четыре штуки чернослива, четыре столовые ложки меда, две палочки корицы, две звездочки бадьяна и 5–10 бутонов гвоздики. В большой сотейник налейте пол-литра холодной воды, положите корицу, гвоздику, бадьян и чернослив. Доведите до кипения, добавьте мед и варите на медленном огне 10 минут. Затем положите апельсины и яблоко, нарезанные ломтиками, и варите еще 5–7 минут. Долейте лимонный сок и вино, сильно нагрейте (но не кипятите!) и перелейте в кувшин. Праздник готов!

Paul Masson и Frontera идеально подходят в качестве домашних базовых вин (house wine) для винной карты небольших кафе и уютных семейных ресторанов. Удобный формат и демократичная цена позволяют разливать их как по бокалам, так и в графины, использовать для приготовления напитков и в кулинарии.

В конечном итоге, согласитесь, очень часто об уровне заведения судят по качеству его домашнего вина. А значит, в этом вопросе лучше не рисковать и опираться на проверенных временем производителей, таких как Paul Masson и Concha y Toro!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика