Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Возможные проблемы в изготовлении вина и их устранение

Возможные проблемы в изготовлении вина и их устранениеИстория изготовления вина чрезвычайно долга, в течение долгого промежутка времени путем проб и ошибок были созданы определенные правила, соблюдая которые стало возможно изготавливать вино хорошего качества.

 

 

 

 

 

 

 


Однако и по сей день встречаются вина, в процессе изготовления которых были допущены ошибки, что приводят к порче вина, которые, в прочем, можно достаточно легко исправить. В интернете есть много литературы и видео (достаточно только купить видеоплеер, чтобы его посмотреть там, где вы делаете вино) по этому поводу.

Наиболее часто встречаются следующие признаки нарушения процесса изготовления во фруктовых винах.

 

Помутнение вина

 

Происходит это потому, что дрожжевые грибки при высокой температуре начинают опять работать, вызывая помутнение.

Наблюдается это в основном у вин легких или не добродивших, а у десертных или ликерных вин такое помутнение бывает редко за счет того, что в них содержатся трудно оседающие вещества.

Легкие вина необходимо просто перелить с осадка, а недобродившим дать добродить и проблема сама устранится.

 

Побурение вина

 

Происходит это из-за того, что для изготовления вина были использованы порченые плоды.

Это можно устранить путем переливания от осадка и вторичным брожением с добавлением сахара.

 

Почернение вина

 

Происходит это из-за хранения сусла в железной посуде.

Оно пройдет со временем само.

 

Запах и вкус тухлых яиц у вина

 

Такое происходит, если вино долго не сливали с осадка или при заражении вина дикими дрожжами, имеющими свойство вырабатывать сероводород.

Устранить запах можно путем нескольких переливаний и проветриваний.

 

Плесневелый вкус у вина

 

Он может возникнуть, если были использованы гнилые плоды, и если посуда для хранения была покрыта плесенью.

Устранить это сложно, но возможно только на ранней стадии.

В этом случае необходимо вино проветрить, перелить несколько раз и увеличить крепость.

 

Горький вкус у вина

 

Происходит это из-за использования гнилых плодов или из-за гниющего осадка.

От этого избавиться нельзя.

 

Оставить комментарий

*