Вкусная и полезная паста
Никогда не задумывались, каким образом итальянцам удается сохранять стройность фигуры, по нескольку раз в день наслаждаясь пастой под различными соусами?
Весь секрет в том, что в Италии пользуется популярностью паста рецепт которой основывается на муке из твердых сортов пшеницы. Так что следить за фигурой вполне можно со вкусом, – нужно только выбирать качественные продукты.
Подробности
Само слово паста рецепт с фото которой легко найти в интернете, переводится как «тесто». И так называют не только макаронные изделия, но и приготовленные из них блюда или продукты из свежеприготовленного теста (например, лапшу или бешбармак). Мука из элитных сортов пшеницы обеспечивает при варке сохранность всех полезных веществ и не распадается на легкоусвояемые моноуглеводы. О высоком качестве пасты свидетельствует отсутствие слипания, прозрачность воды при варке, легкая пружинистость и слабый ореховый привкус.
Но главный секрет популярности пасты кроется в ее исключительной сочетаемости с любыми соусами:
- имбирный обладает пикантным вкусом и антиоксидантными свойствами (мед, лимон, имбирь, горчица, смешанные в блендере в равных пропорциях непосредственно перед употреблением);
- томатный снижает уровень холестерина в крови и работает как мощный антиоксидант (пассированная на растительном масле смесь измельченных томатов, лука и моркови со специями и пряностями по вкусу);
- зеленый является незаменимым источником витаминов и микроэлементов.
А ведь еще есть соусы цитрусовые, яблочные, грибные, мясные, ореховые, – всех не перечесть. Варианты ограничиваются только содержимым холодильника.
Фантазируйте, экспериментируйте, создайте свой особенный «соус здоровья» и наслаждайтесь вкусной, полезной, неповторимой пастой столько, сколько вашей душе угодно. И пусть знакомые удивляются – как вам при такой диете удается сохранять стройную фигуру и отменное здоровье. Пусть это будет наш маленький соусный секрет.