Новогодние десерты
Новогодним десертам традиционно отводится завершающий кулинарный аккорд новогоднего застолья. И именно они придают целостность торжеству.
При проведении классического новогоднего банкета, при выборе десерта нередко отдается предпочтение новогоднему торту, зачастую изготовленному по индивидуальному эскизу. Также завершающим финальным новогодним аккорда могут выступать свежие фрукты. При этом должны предлагаться гостям горячие напитки – кофе, чай, к которым принесут на выбор различные пирожные либо мороженое.
Завершающая смена новогоднего фуршетного стола – непременно десертная: на стол выставляются пирожные, желе, пломбир, крем и, несомненно,фрукты. Кулинарный тренд последних лет – итальянские десерты: легкие муссы, воздушная выпечка, знаменитые «Тирамису» или «Панфорте», пироги со свежими ягодами, которые могут стать особенно запоминающейся частью праздничного новогоднего застолья и всегда найдут собственного истинного ценителя.
Особый случай – новогодний банкет — чай, который представляет из себя легкий десертный обед, а потому и главные блюда на нем – разнообразные кондитерские и мучные изделия – калачи, ягодные торты, печенье, пирожные, конфеты, бисквиты, кексы.