Новогодний салат «Змейка»
Змея – безумная любительница всякой роскоши и деликатесов, из-за этого меню на новогоднем столе 2013 должно отличаться от других своей неординарностью и оригинальностью.
Также необходимо позаботиться о ярком красивом оформлении блюд. К примеру, закуску на праздник можете подать на превосходном серебряном подносе, а тарталетки с маслом и икрой вокруг какого-нибудь блюда будут хорошо смотреться. Можете использовать в качестве закуски мясо или рыбу, свернутые аккуратно кольцами.
Итак, что приготовить на новый год 2013 — год змеи? Пожалуй приготовьте интересный салат Змейка! Это не просто вкусный и довольно сытный салатик, он еще может стать своеобразным символическим украшением вашего новогоднего стола.
Для того, чтобы приготовить салат Змейка вам потребуется:
Новогодний салат «Змейка» ингредиенты
♦ Картофелин средних 4 шт.,
♦ Горбуши консервированной одна баночка,
♦ Яиц 3 шт.,
♦ Сыра плавленого 2 шт.,
♦ Майонез,
♦ Чеснока зубчик
Украшения для новогоднего салата «Змейка»
♦ Зелень,
♦ Морковь,
♦ Яйца,
♦ Огурцы маринованные,
♦ Кукуруза.
Новогодний салат «Змейка» приготовление
Картофель и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Если вы не остудите картофель, то он превратится при нарезке в пюре. Яйца, затем картофель с плавленым сырком натираем на терочке, выкладываем в салатник. Измельчаем вилкой рыбу, удаляем косточки, кладем тоже в салатник. Сквозь пресс пропускаем чеснок, смешиваем его с майонезом (каким выбирайте сами) и им заправляем салат.
Обязательно необходимо придать на Новый год 2013 данному новогоднему салату форму змейки. Выкладываем на блюдо салат змейкой, придаем форму ей извитой колбаски. Нашу змейку обсыпаем яйцом тертым, выравнивая поверхность. Нарезаем тоненькими кружками огурчики маринованные и выкладываем с их помощью змеиную чешую. Глазки змеи можете сделать из маслин. Чтобы оформить мордочку используйте морковь и зерна кукурузы.