Оладьи с яблоками
Для того, чтобы приготовить традиционный белорусский десерт «Оладьи с яблоками» вам потребуется:
Оладьи с яблоками ингредиенты
♦ Муки пшеничной 60-65 г,
♦ Яблок 30 г,
♦ Яиц 1/4 шт.,
♦ Молока 70-75 мл,
♦ Дрожжей 3 г,
♦ Маргарина столового 10-12 г,
♦ Соль.
Оладьи с яблоками приготовление
В водичке теплой, либо в молоке растворяю сахар с дрожжами и солью, добавляю муку с яйцами, перемешиваю тесто, оставляю в теплом месте на три-четыре часика. Тесто в процессе брожения обиваю.
Яблочки очищаю от кожицы и сердцевинок, нарезаю маленькими ломтиками, перед жарением заворачиваю в тесто. Обжариваю их на столовом маргарине.