Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Венское песочное печенье

Венское песочное печеньеДля того, чтобы приготовить Венское песочное печенье вам потребуется:

 

 

 

 

 

 


Венское песочное печенье ингредиенты

 

♦    Маргарина одна пачечка,

♦    Сахара стаканчик,

♦    Яиц — два,

♦    Муки пол кг,

♦    Ванилин,

♦    Гашеная уксусом сода или же разрыхлитель,

♦    Соль,

♦    Джем (можно варенье).

 

Венское песочное печенье приготовление

 

Чтобы приготовить венское печенье нужно:

Всыпаем в растопленный маргарин стаканчик сахар и размешиваем все до растворения. Туда же разбиваем яйца, кладем соль и  ванилин. После этого вмешиваем тесто, добавив разрыхлитель и муку. Песочное тесто тщательно вымешиваем. Делим его на две  части, одна должна быть чуть меньше другой. Кладем большую часть в пакетик и на время оставляем. На пол часика кладем меньшую часть в морозилочку. Раскатываем с помощью скалки большую часть переносим ее на лист. Обрезаем кривые края. Их можете добавить в тесто, находящееся в морозилке. Всю поверхность теста смазываем джемом. Достаем тесто замороженное и натираем его на крупной терочке сразу же на джем. Все должно находиться на поверхности равномерно. На двадцать минуток ставим в духовочку (250 градусов). Полученный пласт достаем чуть-чуть остужаем и нарезаем на кусочки по пять см. Венское песочное печенье довольно вкусное и рассыпчатое.

 

Оставить комментарий

*