Венское песочное печенье
Для того, чтобы приготовить Венское песочное печенье вам потребуется:
Венское песочное печенье ингредиенты
♦ Маргарина одна пачечка,
♦ Сахара стаканчик,
♦ Яиц — два,
♦ Муки пол кг,
♦ Ванилин,
♦ Гашеная уксусом сода или же разрыхлитель,
♦ Соль,
♦ Джем (можно варенье).
Венское песочное печенье приготовление
Чтобы приготовить венское печенье нужно:
Всыпаем в растопленный маргарин стаканчик сахар и размешиваем все до растворения. Туда же разбиваем яйца, кладем соль и ванилин. После этого вмешиваем тесто, добавив разрыхлитель и муку. Песочное тесто тщательно вымешиваем. Делим его на две части, одна должна быть чуть меньше другой. Кладем большую часть в пакетик и на время оставляем. На пол часика кладем меньшую часть в морозилочку. Раскатываем с помощью скалки большую часть переносим ее на лист. Обрезаем кривые края. Их можете добавить в тесто, находящееся в морозилке. Всю поверхность теста смазываем джемом. Достаем тесто замороженное и натираем его на крупной терочке сразу же на джем. Все должно находиться на поверхности равномерно. На двадцать минуток ставим в духовочку (250 градусов). Полученный пласт достаем чуть-чуть остужаем и нарезаем на кусочки по пять см. Венское песочное печенье довольно вкусное и рассыпчатое.