Праздничное печенье
Хочу представить вам отличный рецепт вкуснейшего праздничного печенья, которое будет встречено не только радостными криками детишек, но и улыбками взрослых за вашим праздничным столом.
Чтобы приготовить праздничное печенье нам понадобятся следующие ингредиенты:
Праздничное печенье ингредиенты
Для выпечки песочного теста:
- Пшеничная мука – 150 г;
- Разрыхлитель теста – на кончик ножа;
- Сахарный песок – 50 г;
- Ванилин – 1 упаковка;
- Сливочное масло или мягкий маргарин – 100 г.
Для украшения:
- Сахарная пудра;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Пищевые красители разных цветов;
- Украшения для декорирования выпечки;
- Шоколадная стружка и сахарная присыпка.
Праздничное печенье приготовление
Противень необходимо застелить бумагой для выпекания. Духовку разогреть предварительно до 180 градусов.
Готовим тесто. В миске перемешиваем муку с разрыхлителем для теста. Добавляем туда другие необходимые ингредиенты, перемешиваем, используя миксер. Скорость должна быть минимальной в начале смешивания, постепенно увеличивая её до максимально возможной. Прежде, чем использовать миксер, рекомендуется установить специальную насадку для смешивания твёрдого теста. Когда тесто будет готово, скатываем из него шар.
Из шара раскатываем блин толщиной в пол сантиметра. Затем, вырезаем из него при помощи формочек для выпечки различные фигурки. Выкладываем их на противень и выпекаем при 180 градусах на протяжении 12-15 минут.
По готовности вытащить печенье из духовки и дать остыть, после чего снять его с бумаги и выложить на блюдо.
Для украшения послужит сироп из лимонного сока и сахарной пудры. Для придания сиропу цвета используйте любой понравившийся пищевой краситель. Получившимся сиропом покрыть печенье, затем украсить сахарной пудрой или каким-либо декором.
Вы теперь поняли, что такое праздничное печенье очень легко готовить и для него не нужно особого оборудования для ресторанов. Так что, почаще радуйте своих домочадцев.
Приятного чаепития!