Персиково-клубничный десерт со сливочным кремом
Наконец-то наступил клубничный сезон.
И это означает, что сейчас мы можем готовить очень много вкусненького с этими замечательными ягодками! Давайте приготовим такой десерт. В моём случае в паре с ягодами клубники в нём участвуют консервированные персики. Если у вас есть желание, то вы можете взять свежие фрукты. Нектарины также подойдут для этой цели. И еще, если вы не едите по каким-то причинам животные жиры, то сливочный крем разрешается заменить растительными сливками.
Персиково-клубничный десерт со сливочным кремом ингредиенты
Для того, чтобы приготовить 4 порции персиково-клубничного десерта со сливочным кремом, нам потребуется:
♦ Клубники 500,
♦ Свежих или консервированных персиков, без кожицы (примерно пять половинок) 300,
♦ Две ложечки столовые сахара.
Для того, чтобы приготовить сливочный крем нам потребуется:
♦ Сыра сливочного 120,
♦ Сливок жирных (30-35%) 150,
♦ Три столовые ложечки сахара,
♦ Для украшения нам потребуется несколько веточек мяты.
Персиково-клубничного десерта со сливочным кремом приготовление
Удаляем у клубнички хвостики. Делим на две половины, одну половину клубники нарезаем на некрупными кусочками. Другую половину клубники закладываем в блендер с сахаром (две ложечки столовые). Перемалываем клубнику, пока не получится пюре.
Кладём персики в дуршлаг, чтобы стёк весь сироп. Нарезаем персики кусочками.
Приступаем к приготовлению нашего сливочного крема. Миксером взбиваем сахар (одна ложечка столовая) вместе с сыром сливочным. В другой посуде начинаем взбивать сахар (две ложечки столовые) со сливками. Очень аккуратно соединим сыр сливочный и сливки взбитые.
На дно креманочки или же бокала кладём кусочки персиков, польём их пюре из клубники. Сверху кладём слой крема, после этого нарезанную клубничку и оставшееся пюре. Веточкой мяты украшаем.
Можно подавать сразу, но я рекомендую пару часиков охладить наш персиково-клубничный десерт со сливочным кремом.