Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Персиково-клубничный десерт со сливочным кремом

Персиково-клубничный десерт со сливочным кремомНаконец-то наступил клубничный сезон.

 

 

 

 

 

 

 


И это означает, что сейчас мы можем готовить очень много вкусненького с этими замечательными ягодками! Давайте приготовим такой десерт. В моём случае в паре с ягодами клубники в нём участвуют консервированные персики. Если у вас есть желание, то вы можете взять свежие фрукты. Нектарины также подойдут для этой цели. И еще, если вы не едите по каким-то причинам животные жиры, то сливочный крем разрешается заменить растительными сливками от фирмы «РосКрем», о которых можно почитать на сайте http://roskrem.ru.

 

Персиково-клубничный десерт со сливочным кремом ингредиенты

 

Для того, чтобы приготовить 4 порции персиково-клубничного десерта со сливочным кремом, нам потребуется:

♦    Клубники 500,

♦    Свежих или консервированных персиков, без кожицы (примерно пять половинок) 300,

♦    Две ложечки столовые сахара.

 

Для того, чтобы приготовить сливочный крем нам потребуется:

♦    Сыра сливочного 120,

♦    Сливок жирных (30-35%) 150,

♦    Три столовые ложечки сахара,

♦    Для украшения нам потребуется несколько веточек мяты.

 

Персиково-клубничного десерта со сливочным кремом приготовление

 

Удаляем у клубнички хвостики. Делим на две половины, одну половину клубники нарезаем на некрупными кусочками. Другую половину клубники закладываем в блендер с сахаром (две ложечки столовые). Перемалываем клубнику, пока не получится пюре.

Кладём персики в дуршлаг, чтобы стёк весь сироп. Нарезаем персики кусочками.

Приступаем к приготовлению нашего сливочного крема. Миксером взбиваем сахар (одна ложечка столовая) вместе с сыром сливочным. В другой посуде начинаем взбивать сахар (две ложечки столовые) со сливками. Очень аккуратно соединим сыр сливочный и сливки взбитые.

На дно креманочки или же бокала кладём кусочки персиков, польём их пюре из клубники. Сверху кладём слой крема, после этого нарезанную клубничку и оставшееся пюре. Веточкой мяты украшаем.

Можно подавать сразу, но я рекомендую пару часиков охладить наш персиково-клубничный десерт со сливочным кремом.

 

Оставить комментарий

*