Клубничный тортик
Хочу предложить очень вкусный и лёгкий клубничный тортик.
Он нравится всем гостям, они всегда просят рецепт. Этот клубничный торт едят даже те, кто сидит на диете.
Попробуйте приготовить, уверяю вас, вы не пожалеете. Я готовлю его и зимой, и летом. Зимой — из клубники, которую специально замораживаю летом.
Состав клубничного тортика:
0,5 кг клубники,
20 г желатина,
0,5 л сметаны,
1 стакан сахара,
1 стакан кипяченой воды,
красивые ягоды клубники для украшения.
Желатин замочить в стакане воды и оставить для набухания.
Ягоды клубники размять, но несильно, чтобы они были небольшими кусочками.
Сметану слегка взбить миксером вместе с сахаром, продолжая взбивать, добавить клубничное пюре.
Разбухший желатин растопить на водяной бане и влить тонкой струйкой в полученную массу, продолжая её взбивать.
Массу слегка охладить в холодильнике (около 5 минут).
Разъёмную форму для тортика поставить на плоское блюдо, в котором вы будете подавать тортик, и вылить получившуюся массу в форму.
Поставить клубничный тортик в холодильник для застывания.
Когда клубничный торт из сметаны застынет, вынуть его из холодильника и украсить ягодами клубники, порезанными на половинки.
Можно подавать клубничный тортик на стол.