Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Клубничный тортик

Клубничный тортик

Хочу предложить очень вкусный и лёгкий клубничный тортик.


Он нравится всем гостям, они всегда просят рецепт. Этот клубничный торт едят даже те, кто сидит на диете.

Попробуйте приготовить, уверяю вас, вы не пожалеете. Я готовлю его и зимой, и летом. Зимой — из клубники, которую специально замораживаю летом.

 

Состав клубничного тортика:

0,5 кг клубники,

20 г желатина,

0,5 л сметаны,

1 стакан сахара,

1 стакан кипяченой воды,

красивые ягоды клубники для украшения.

 

Желатин замочить в стакане воды и оставить для набухания.

Ягоды клубники размять, но несильно, чтобы они были небольшими кусочками.

Сметану слегка взбить миксером вместе с сахаром, продолжая взбивать, добавить клубничное пюре.

Разбухший желатин растопить на водяной бане и влить тонкой струйкой в полученную массу, продолжая её взбивать.

Массу слегка охладить в холодильнике (около 5 минут).

Разъёмную форму для тортика поставить на плоское блюдо, в котором вы будете подавать тортик, и вылить получившуюся массу в форму.

Поставить клубничный тортик в холодильник для застывания.

Когда клубничный торт из сметаны застынет, вынуть его из холодильника и украсить ягодами клубники, порезанными на половинки.

Можно подавать клубничный тортик на стол.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика