Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Чак-чак (Десерт из теста)

Чак-чак (Изделие из теста)Давайте приготовим национальный башкирский десерт Чак-чак.

 

 

 

 


Этот десерт прекрасно сочетается с ароматным насыщенным кофе. Именно чак-чак побудил меня купить в дом кофемашину saeco на сайте saecomarket.ru. Если по инструкции пользоваться saeco автомат, то кофе получается просто превосходным.

Для того, чтобы приготовить чак-чак (Десерт из теста) вам потребуется:

 

Чак-чак ингредиенты

 

♦    Муки 450,

♦    Шесть яиц,

♦    Сахара 300,

♦    Воды 65,

♦    Мёда 160,

♦    Масла топлёного 400,

♦    Соли 2.

 

Чак-чак приготовление

 

Замешиваем пресное тесто на взбитых яйцах, раскатываем его в пласты толщиной по пол сантиметра, нарезаем ленточки шириной в один см, ленточки разрезаем поперёк на кусочечки шириной по пол см.

Жарим чак-чак в масле топлёном.

Чак-чак получаем и другим простым способом: из полученного теста делаем жгутики толщиной по пол см и нарезаем их на подушечки примерным размером по пол см.

Сваренный из мёда, воды и сахара довольно густой сироп, остужаем до семидесяти градусов и соединяем с обжаренным тестом.

Подаём наш чак-чак к чаю, украсить можно разноцветным драже или же ландрином.

Оставить комментарий

*