Чак-чак (Десерт из теста)
Давайте приготовим национальный башкирский десерт Чак-чак.
Этот десерт прекрасно сочетается с ароматным насыщенным кофе. Именно чак-чак побудил меня купить в дом кофемашину saeco на сайте saecomarket.ru. Если по инструкции пользоваться saeco автомат, то кофе получается просто превосходным.
Для того, чтобы приготовить чак-чак (Десерт из теста) вам потребуется:
Чак-чак ингредиенты
♦ Муки 450,
♦ Шесть яиц,
♦ Сахара 300,
♦ Воды 65,
♦ Мёда 160,
♦ Масла топлёного 400,
♦ Соли 2.
Чак-чак приготовление
Замешиваем пресное тесто на взбитых яйцах, раскатываем его в пласты толщиной по пол сантиметра, нарезаем ленточки шириной в один см, ленточки разрезаем поперёк на кусочечки шириной по пол см.
Жарим чак-чак в масле топлёном.
Чак-чак получаем и другим простым способом: из полученного теста делаем жгутики толщиной по пол см и нарезаем их на подушечки примерным размером по пол см.
Сваренный из мёда, воды и сахара довольно густой сироп, остужаем до семидесяти градусов и соединяем с обжаренным тестом.
Подаём наш чак-чак к чаю, украсить можно разноцветным драже или же ландрином.