Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Виноградный тарт с кремом и вином

Как приготовить виноградный тарт с кремом и вином

Этот необычный виноградный тарт с кремом и вином обязательно украсит праздничный стол и сможет заменить самый дорогой торт со сливочным кремом.


Для тех, кто не знает, тарт — это изобретение французских кулинаров, представляющее из себя соленый или сладкий открытый пирог, в который добавляют всевозможные фрукты (яблоки, груши, абрикосы и т.д.) и ягоды (виноград, крыжовник, вишню и т.п.). В нашем сегодняшнем рецепт мы будем использовать виноград и вино.

Рецепт виноградного тарта с кремом и вином

Рецепт приготовления виноградного тарта с кремом и вином

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 1 hour, 30 minutes

Выход продукта: 14 персон

Энергетическая ценность:

  • 250 calories
Чтобы приготовить виноградный тарт на четырнадцать персон, возьмите ниже приведенные ингредиенты.
Ингредиенты

Для начинки:

  • 300 граммов гороха для выпекания,
  • 300 граммов винограда ассорти без косточек,
  • 80 граммов масла сливочного холодного,
  • 130 граммов пудры сахарной,
  • 50 миллилитров вина белого сухого,
  • сто миллилитров сока лимона,
  • 25 граммов крахмала,
  • четыре желтка.

Для теста:

  • 180 граммов муки,
  • соль,
  • 10 граммов сахара ванильного,
  • 40 граммов пудры сахарной,
  • тертую цедру одного лимона,
  • 200 граммов масла сливочного.
Приготовление

Нарежьте холодное масло кубиками, потом перемешайте все ингредиенты для теста. Сформируйте шар, заверните в пакет и положите в холод на один час. Нагрейте до 180 градусов духовой шкаф. Тесто раскатайте в круглый пласт, затем переложите в форму и сформируйте небольшие бортики. Накалите в нескольких местах тесто вилкой или ножом, накройте промасленным пергаментом, а на него выложите сухой горох. Выпекайте ровно двадцать минут, снимите пергамент вместе с горохом. Снова уберите бисквит в духовку и продолжайте выпекать восемь минут.

В небольшой кастрюле смешайте две больших ложки воды, желтки и крахмал, в другой емкости смешайте вино, лимонный сок, пудру, доведите на слабом огне до кипения. Получившуюся яичную массу перелейте в кастрюлю с вином и соком, помешивая, снова доведите до кипения, потом сразу уберите с плиты. Выложите в массу нарезанное сливочное масло, перемешайте и остудите. Массу аккуратно выложите на основу для тарта, оформите виноградом. Уберите в холодильник ровно на один час, потом нарежьте тарт на порционные кусочки.

Приятного аппетита, и почаще готовьте дома!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика